爱心的作文
暑假里的一天下午,爸爸妈妈带着我去看望杨忆彤小妹妹。
回来的路上,我口渴得要命。爸爸说,前面就是古城小学,去古城小学的小店买瓶矿泉水吧!
突然,我发现路边有几个白头发的阿婆守着一个摊位,摊位上摆着一个大水壶和很多一次性茶杯。我叫起来:“爸爸,你看,这里有水!”爸爸把车停了下来。
我对阿婆说:“阿婆,我们买水。”阿婆倒了一杯水递给我。我问阿婆:“阿婆,多少钱?”阿婆笑着说:“这水不用钱?”我很奇怪地问:“为什么?”阿婆指了指上面,我抬起头一看,发现这个摊位上面还挂着一个横幅,上面写着:献爱心,送清凉。哦,原来是“献爱心”活动。我明白了,阿婆们正在做好事呢!我心里觉得好感动,对阿婆们诚恳地说:“阿婆,谢谢!”阿婆笑了,就像一朵菊花盛开在她的脸上。我“咕咚咕咚”喝了半杯水,对阿婆说:“这水太好喝了!”阿婆开心地说:“好喝就多喝点,等下阿婆再给你倒。”我说:“谢谢阿婆,但是我一杯就够了,剩下的水您还是留给其他的行人吧!”我跟阿婆说了声再见,就拿着剩下的半杯水回到爸爸的车里。我要慢慢品尝剩下的半杯水…