爱心的作文
炎炎夏日,骄阳似火。当我们坐在家中空调下避暑,悠闲地吃着西瓜、冰激淋,总有一群人,坚守在路旁,疏导交通、清理垃圾,他们就是最辛苦、最爱的交警叔叔和环卫工人。
正是因为有了他们,我们的城市才能这么干净整洁,我们的出行才可以更加安全,畅通。为了表达对他们敬意,暑期,我们二十小学二年十四班的同学们特别组织了“酷暑送清凉”社会实践活动。
傍晚,我和同学们带着矿泉水、玩具一起来到了杏林湖公园,爱心义卖。
这是我一次参加这样的活动,刚开始,还有些不好意思张口,后来,在妈妈的鼓励下,我终于鼓足勇气,向一位老奶奶成功的推销出第一瓶矿泉水,当老奶奶知道我们这是爱心活动,给我竖起了大拇指,我十分开心。
当天晚上,我一共卖出了8瓶矿泉水,其他同学们也和我一样,大家总共收获了116元钱。
8月3日的这一天,我和妈妈、爸爸带着这些钱和平时积攒下来的零花钱,来到超市买来了4大箱矿泉水和两个大西瓜、还有绿豆糕、香蕉等解暑食品。
中午,也是一天中最热的时候。我和同学们来到了大润发广场,为在这附近辛勤工作的环卫工爷爷奶奶和交警叔叔送去了矿泉水、西瓜、绿豆糕。尤其是看着他们满头大汗的接过避暑食品,高兴的喝水、吃西瓜,我心里特别骄傲。
更加让我感到高兴的是我们的这次实践活动,还得到了记者叔叔阿姨的关注,发表在了《佳木斯日报》、《三江晚报》。
爱心是火种,能点燃心中的希望;爱心是绿荫,能撑起一片天地,爱心给了我们力量和成功的喜悦。