爱心作文
昨天的义卖会,让我非常难忘!
为了参加义卖会,前一天晚上我费尽心思收集义卖的东西,并且亲自动手,制作卖品。
义卖会一开始,我就急匆匆抢占摊位,拿出我早已准备好的东西,依次把它们整整齐齐的摆放在桌子上,然后我就吆喝起来开始做我自己的生意。不过,我大概只卖了6分钟左右,就按捺不住自己急切的心情,深怕去晚了买不到自己喜欢的东西。于是,我叫来杨豪杰,对他说:“你帮我看一会儿,我出去买点东西。”话没说完,我就一阵风似的跑出了摊位。
我在义卖现场东看看、西望望,先是看中了一些赛尔号精灵卡,卖家讨价要10张5角,我仔细地把卡片拨了拨,发现大多数卡片都非常菜,我只挑选了几张比较牛的;之后,我又看中了一个弹弓,阿姨讨价要12元,我还价10元,起先阿姨不同意,但经过我一番说服,她最后以10元钱卖给了我。我非常开心,也非常有成就感。
这次义卖给我留下了深刻的印象,不仅仅为贵州小朋友献出了爱心,而且我也增长了知识和技能。