爱心的作文600字
春天到了,一切事物都生机勃勃。各种花朵都争着开放,鸟儿在树上唱着清脆的歌。
这不,燕子妈妈正再找食物呢!它要把它更出生几天的小燕子喂得饱饱的。而在一户人家的的屋檐边上,有一个燕窝,窝里面有四五只嗷嗷待哺的小燕子正喳喳的叫着,仿佛在说:“饿死我们了!妈妈,你怎么还不回来呀!”其中有一只小燕子饿得不得了,身子一个劲的往外探,好知道妈妈回来了没有。可是它太往外探了,结果一不小心,从暖和的窝里掉了出来,摔倒了地上。
小燕子惊恐地叫着,希望有个好心的人把它救起来,放回窝里。它满怀希望地往四处瞧了瞧,可是没有一个人。它很失望,发出了“啾啾”的声音。但小燕子没有失去信心,它拼命地忽闪着翅膀,渴望能够飞起来,可是,毕竟它是才出生几天的小燕子,还没有学会飞行。这时,一只是它体型的50倍的大花猫从一棵大树上跳了下来。它看起来没大有精神,而且已经很老了。可是,大花猫一看到小燕子,眼睛就“噌”的亮了,像电灯泡一样。大花猫想:啊哈,我真是太幸运了。刚感到饿,就有美餐自己送了上来,这就不需要我老猫亲自去光临垃圾桶了!哈哈……
它走向小燕子,眼睛里满是邪恶和贪婪,嘴边还不是淌出了口水。小燕子害怕极了,可它没法飞起来,只好“啾啾啾”地叫了起来。大花猫用爪子拍了两下小燕子,就张大了嘴巴……可就在它即将要咬到小燕子的时候,一个小姑娘走了出来。她是这家的小主人——晓诗。她看到那一幕,很生气,因为她是最看不惯弱小的动物受欺负。就立刻捡起脚下的一块石头,砸向花猫,花猫惨叫一声就逃之夭夭了。晓诗把小燕子放回了窝里,正巧这时燕子妈妈也回来了,它嘴里叼着小虫子。然后,小燕子们终于吃到了食物!
之后,晓诗把她今天的所见所闻都写在了作文里,题目叫《保护动物,人人有责》,还受到了老师和同学们的好评。
因为这一瞬间的爱心,小燕子得救了。我们也要保护弱小的动物,不让它们受伤害!