献爱心作文
奉献爱心,托起希望
——记一次义卖活动
“卖爆米花啦!卖奶茶啦!第二杯半价哦……”“可爱的书签!美丽的贺卡!尽在五(5)中队手工卡纸坊!……”咦?平时书声朗朗的校园怎么传来各种叫卖声?哈!原来是我们在为山区学校的小伙伴们义卖呢!一起来看精彩花絮吧——
“拼爹”的一、二年级
义卖活动还未开始,可在我们的教学楼下,一、二年级已经开始如火如荼地叫卖了。你瞧!一个个店铺前站满了人,各色各样的食物、玩具很快地被售卖了出去。人群如潮水一般涌来,将店里的物品一扫而光。叫卖的人都是低年级小朋友的父母!他们早早地就在这里布置了,据说搭一个这样的棚要五六百元。我的天!有些家长居然不顾面子,戴上小丑的彩色头发与红色鼻子,真拼啊!付出自然有回报,他们摊位前的人络绎不绝,异常的多。
离活动开始时间还早得很,尽管广播里多次警告,现在不能卖,可他们依然我行我素。
八仙过海,各显神通
即使已被一、二年级抢先了一步,其他班的同学也不甘示弱。有的拿起大喇叭喊:“快来买呀!你们有的我们有,你们没有的我们也有!”有的拿五光十色的气球来装扮小店,远远望去,高端、大气、上档次!有的还跑离阵地,带上销售物品在店与店之间来回穿梭,在人流中叫卖。
快看!那个店铺门前立起充气的超级可爱小黄人!立即有一大群人蜂拥而去,你摸一下,我抱一下,自然也就会掏腰包光顾了。再看!这家正在卖烤鱿鱼呢!那诱人的香味,吸引了大批吃货,队伍排得如一条长龙。你听!这不是熟悉的神曲《小苹果》吗?哦,是有店家为了制造气氛,特地带来的音响。一些同学站在一旁边买边哼着歌,有的甚至还手舞足蹈。
呵,这热闹的场面好似农贸市场!
身价暴跌的柠檬水
现在来说说我们自己的小店吧!名叫“藏宝小铺”,虽没有其他店如此强大,但通过同学们的努力,也取得了不小的战绩。
在第二组的“西米露”销售过后,天气越来越热,冷饮颇受欢迎。我们趁机拿出了柠檬,切片后泡在水里,制成柠檬水。陈一墨迫不及待地要了一杯,可尝了一口,便说:“哇!我花一块五买了你们半杯白开水!”这时,有人来买柠檬水了,陈一墨在一旁瞎起哄:“别买!这味道很淡的,像白开水!”那人便走了,我们都怒气冲冲地看着陈一墨。真是“不怕神一样的对手,就怕……”我们为了吸引顾客,便加足了柠檬水的分量。陈一墨直勾勾地盯着杯子,嘴里嘀咕着:“等它变一元钱了,我就买!”最后,柠檬水没卖出去,我们只好说:“算了算了,给你五角钱一杯吧!”“好嘞!”陈一墨如愿以偿地掏出了五角钱,大口大口地喝着。额,真便宜了这小子!不过都是为山区的小伙伴捐善款嘛!
这次“庆元旦”义卖活动不仅丰富了我们的课余生活,还让我们体会到义卖的乐趣与赚钱的艰辛,更帮助到了山区的同学们,奉献了自己的一份爱心。
难怪,最后我们在数义卖款的时候,有同学说:“我们数的不是钞票,是爱心!”