新年即将来临,学校组织了一次“衣+衣=爱”的活动。新年的时候,爸爸妈妈都会想着给我们买些衣服和裤子,想着怎样让我们穿得更暖和。而对住在那些偏远山区的男女老少老来说,他们却无衣可穿,只好在那儿忍饥挨饿。所以,这个周末,我把那些穿不着的衣服和裤子整理出来,然后洗干净并叠好,放入塑料袋里。通过再写几张新年贺卡送给他们,就当作是礼物。
周末,我早早地起了床,把一件件衣服拿出来。看看这件,又看看那件,都是我穿不上的。我便把这些衣服和裤子洗干净,并叠好装入了塑料袋里。但是看我那个孤零零的塑料袋,我想起了邬老师说的那句话:“你们要多带几袋装满衣服和裤子的塑料袋哦。”这可怎么办呢?我陷入了沉思状态。想着,想着,忽然,一个好主意出现在我的眼前。只要叫爸爸妈妈把他们自己的穿不了的衣服和裤子也装一个塑料袋不就行了吗?于是,我就让爸爸妈妈赶快行动起来,把穿不着的衣服和裤子都拿了出来并又装了一个塑料袋。衣服和裤子都找好了,我便亲手做了几张贺卡并夹在衣服里,给他们一个惊喜。
通过这次“衣+衣=爱”的活动,我深深地体会到了我现在的生活条件真是好得不得了。我不能生在福中不知福啊!我们应该多多帮助那些生活困难的男女老少呀!我们应该多资助那些偏远山区的人民呀!不如大家一齐行动起来吧!