爱心作文
今天是10月13日,是中国少年先锋队建队xx周年,漯河日报社小记者团组织了爱心义卖活动,用义卖的收入去看望福利院的老人,和老人们共度重阳节。我觉得这个活动太有意义了,前一天晚上我就把要卖的各种玩具、图书等准备好,装在一个大袋子里。
下午2点半,小记者们都提着各种各样的东西,准时来到活动地点—双汇广场,按老师的指挥迅速的把自己的物品摆好。然后小记者们集体起立,在郭老师的带领下唱起了《中国少年先锋队队歌》,爱心超市在嘹亮的歌声中开业了。
“走过路过,千万不要错过!买一送一喽!”我为了快点开张,大声吆喝起来。
“姐姐,这个花帽子多少钱?”一个三、四岁的小女孩问我。
“小妹妹,这个帽子2元钱!”我激动的伸出两个手指头说。
小妹妹高兴地买下了帽子,戴在了头上,很漂亮啊!要不是为了给福利院的老人捐钱,我才舍不得卖呢!
然后又过来了一位奶奶,领着一个小女孩。我说:“奶奶,你看我这个布娃娃多漂亮,你给小妹妹买下吧,我只卖20元!”奶奶说她就10元钱,我心疼地把娃娃给了她,那可是姐姐四十多元给我买的,还很新呢!为了捐钱,我忍痛割爱了!
我的收获不小,卖了12元钱,花了2元买了个小本子,10元钱我放入了捐款箱,我很高兴,因为我通过自己的努力帮助了福利院的爷爷奶奶,尽了自己的一点心意!