有关爱心作文
五月一日是国际劳动节。这一天,我们南昌晚报的小记者们来到了扬子洲莘洲村帮助农民伯伯拔莴苣,体验到了干农活的乐趣。
早在十几天前,我们小记者就通过《南昌晚报》了解到:扬子洲菜农郭国强叔叔种了三十多亩莴苣,总产量超过15万斤。可惜的是,往年十分抢手的莴苣今年却卖不出去。《南昌晚报》的记者叔叔们鼓励人们向郭国强叔叔伸出援手,掀起“买莴苣,救菜农”的热潮。
5月1日这天,我们在记者老师的带领下,走进了扬子洲菜农郭叔叔家的菜地。一下车,只见一大片绿色的莴苣呈现在眼前,每棵莴苣都有一米多高,像等待检阅的士兵整齐地排列在阵地上,真壮观啊!
菜农郭叔叔首先向我们示范了如何拔莴苣,只见郭叔叔用手紧紧抓住莴苣的根部,用力一拔,莴苣便拔出来了。再撕掉下面的黄叶子,只留顶上青翠欲滴的嫩叶子,一棵鲜嫩的莴苣便静静地躺在郭叔叔的脚边。我们学会了,便迫不及待地冲进莴苣地里拔了起来。
拔了一会儿,地上便横七竖八地躺了不少的莴苣。老师提议我们进行一场拔莴苣大赛,并给我们分好了小组,每组负责一块菜地,先拔完为胜。随着老师一声令下,我和小伙伴们便你一根我一根地拔了起来。过了一会,我发现有的小组超过了我们,而小伙伴们都觉得去除黄叶子的速度太慢,花了不少时间,于是我们便进行调整,赶紧分工:我和程官星负责拔莴苣,余嘉玥、黄文琪等几个女同学去除黄叶、烂叶。这样一来,速度果然快了很多,我们拔下的莴苣堆成了一个小小的“莴苣山”。比赛结束时我们还得了第二名呢!
拔完莴苣后,我们带着这些满含着我们汗水与爱心的莴苣,带到了南昌SOS儿童村,把这些莴苣送给了儿童村的孩子们。