献爱心作文
良言一句三冬暧,爱心是冬日里的一束火光,温暖了冰凉的心灵;爱心是晨曦中的露珠,笼罩着龟裂的心田;爱心是大道中的一盏引路灯,指引着光明的希望。
海外留学归来的游子们,在音乐喷泉广场上举行一场《爱心公社》联谊晚会。为生活极其贫困的孩子因考上大学,无法交学费而放弃学业,向全社会发出倡议募捐救助。孩子们的命运牵动了千万人的心,为了让他们能走进大学实现梦想。现场的观众们纷纷解囊“十元、二十元、伍十元,一百元……”,那一张张充满着爱心,充满着真情,充满着希望的救命钱,往募捐箱内飘落。
我绕过道走上前台,把母亲给我学声乐的一百一十元钱悄悄地放进了募捐箱,然后,无限自豪走上舞台,饱含深情地献上了一首《祖国最亲,妈妈最好》,为了血脉相连的炎黄子孙,人人都献出一份爱心,《爱心公社》搭起一座座天桥,只要爱心尚存,无论遇到再大的困难,都能战胜与度过。
有人说,宇宙永恒,生命有限,让我们用有限的生命尽情享受阳光所带来的温暖,拥抱广博的大地,感慨海洋盈育的生命,我想说,爱心传播,造福人间。
让我们都做个有爱心的人,把爱心带给他人,带给希望工程,带给我们周边的每一个人。当你献出爱心时,你也在收获幸福与快乐,分享着美好的人间真情。