爱心话题作文
在我生活中,每一件事情都是一颗星星,那我今天就给大家摘下一颗最闪的、最有爱心的星星讲给大家听。
那一天,我听妈妈说,她们公司要办一次爱心活动,为山区儿童捐献生活和学习用品。我一听到这个消息,就开心得一蹦九尺高,因为我已积累了许多钱。我立马跑进了文具店,精心挑选了一批铅笔。虽然是些不起眼的东西,但也表达了我对山区儿童的一片关心。我回到家后,把我买的铅笔给了妈妈看。但是一看到妈妈手中的东西,呀!我穿过的旧衣服,整整一大箱子,我怎么也记不得我有这么多的旧衣服呀!
第二天,我就早早起床准备好去捐助。妈妈还是在呼呼大睡。我赶紧叫醒妈妈,让她快点带我去。过了一会,我们就坐上了妈妈公司派来的汽车。在车上,我又高兴又激动,仿佛要去干什么大事似的。
到达山区,我们就下了车。我抬头一看,哇,怎么能这样破旧呢!我被吓了一大跳。妈妈给我讲山区一般就是这么旧。我和妈妈的同事往下搬捐献的东西,我把我挑选的铅笔拿了出来。山区的孩子都出来了,我定睛一看,这么脏,衣服这么破,我也是醉了。
他们正好是吃午饭的时候,他们邀请我们一起吃饭,一位叔叔从车里搬出来了一箱火腿肠。孩子们看见了,立马冲过来抢,原来他们的食店连肉都没有。我和妈妈也把东西发给了他们,看见他们喜气洋溢的脸,我发自内心的高兴。
我懂了,其实爱心并不遥远。只要善于发现,爱心就像漫天繁星,时时、刻刻围绕在我们身边。