爱心话题作文
在我们的生活中,总有一些人乐于助人,见义勇为,但这些人却不为人们所知道。而这也算得上是无私奉献吧。
这些人总是默默无闻地在这庞大的社会中生活着,耕耘着。也许是有收获的人,或许是平庸的人,或许是伟大的人。但这些人都有那最基础的爱心。
我记得有一次,我在电视上看见,一个年幼的小女孩,在大街上行走,突然,惨不忍睹的事发生了——一辆汽车撞上了小女孩,并全车轧过了她那瘦弱的身躯,可肇事者似乎并不知晓。幸好她福大,虽一庞然大物轧过可依然活着。但是,后来一段让我的心中愤愤不平:这些人还有没有良心!在此之后,又有好几个行人路过。可是,他们似乎当她是空气,躺在冷冰冰的马路上挣扎着,哭喊着。紧接着,刚刚那一幕又重现了。一个面包车司机仿佛目中无人,径直地从小女孩身上开过。这时,连上天也似乎也为她哭泣着,从天降下一阵阵蒙蒙的细雨,淋着可怜的瘦弱的全身不能动弹的小女孩身上。之后,又有一些市民从她的身边默默走过,还有人开电瓶车从她微弱的喊叫声边绕过,有的甚至目视前方,无视小女孩的存在自顾走着。突然,一个良心的画面出现在了所有人的面前——一个从这条路上路过的捡垃圾的阿婆走了过来,她突然发现她前面有一个奄奄一息的小女孩,她猛地冲过去,把小女孩拖到了路过水果摊大门上靠了起来,后来他又千方百计询问这里的人,但毕竟是凌晨5点哪!有多少人可以问呢?她接着思考,终于她找来小女孩的母亲。母亲一见哭着走近去,急急忙忙地打了120,不久后,救护车来了。
看,在这庞大的社会中,连一个捡垃圾的阿婆都有那最初的爱心,而你们,你们这些社会上流的人物,难道连这一点比不过捡垃圾的阿婆?不,这不是之前的事件:一个人帮助扶起老爷爷时,老爷爷反咬他,说是他推倒的。所以,现在的人们有爱心,不能发挥出来,这才会遭人们的谴责。
在这社会上有坏人有好人。