关于爱心作文
一天下午,同同在街上闲走,突然发现许多人围在那里,同同还以为发生了什么重大事情,赶忙去看,一看,是给希望工程捐款呀!同同见了,赶紧翻翻衣袋儿,只有1元零钱,同同见只有1元,本来不准备给了,但心想:希望工程捐款很有用,就出一份力吧!他将1元钱小心翼翼地投入了捐款箱,便回家了。
回到家,同同回想着刚才的情景,捧着一本关于贫困西部儿童的书,在家里的一棵树下看,看着看着,他就进入了梦乡。
在梦中,同同发现自己家的小树上有了许多大叶子,同同感觉一定有什么特别之处。
同同拿起水壶。浇向小树,小树竟快速长出许多许多的书本和邮箱,同同见这么神奇,便打开水壶,见里面什么也没有,见十分奇怪,又试着倒了倒,小树又长出了许多爱心,并在发光,同同拿了一本书,见第一页上写着“赠:西部地区贫困儿童——红红。同同捐。”同同顿时明白了,这是爱心书,同同捐款的事让水壶里充满了爱心,让小树长大了,并结出了许多许多书,信箱和爱心啊,这一切是多么神奇呀!
“旺、旺、旺。”大黄狗在叫,啊,妈妈带着许多新衣服回家了。“小同同,妈妈去捐一下款,你去吗?”妈妈问。“去,去,去。”同同高兴极了,赶紧去捐款去了。
是呀,只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间。