关于爱心作文
每当看到鲜艳的五星红旗冉冉升起时,每当听到雄壮的《义勇军行曲》响彻云霄时,我的心中就不由得涌起一股振奋之情。
每个中国人都有自己中国梦,而我的中国梦是当一名爱心使者。
为什么我会有这种梦想呢?这还要从三年级一件事情中说起……那天,妈妈带我一起去孤儿院里看望那里的孤儿。
当我们走一所充满孩子们笑声的房间时,那里的几个孩子跑到了我们的身边,妈妈把其中一个孩子抱在了怀里,突然,我看到床上有好几个孩子用羡慕的眼光看着正与我妈妈玩游戏的孩子,房间的老师对我们说:“这些都是残疾儿童。”我的目光一在盯着一个小女孩,她坐在床上,用羡慕的目光看着那些玩耍的孩子。
我向她走了过去,坐在她的旁边,老师对我说:“这个小姑娘是聋哑人。”我把小女孩抱起,帮她穿上了鞋子,带她在公园里顽耍。
她玩得很开心。
不知不觉,我们该回家了。
小女孩拉着我的手,始终不肯松,我对小女孩说:“以后一定会常来看你的。”孤儿院里所有人都依依不会地送我们走了,那个小女孩哭了,我们对他们说:“我们以后还会来看你们的,再见,以后再见!”回到家,我的脑海总是现那些孩子们的笑脸,那一双双天真无邪的眼神。
我在想:“那些孩子都是无辜的,可是他们的爸爸、妈妈都不要他们了,因为他们残疾,就被送到了孤儿院,从此以后他们就没有爸爸妈妈了……
想了想我流下了眼泪,唉,这些孩子真是太可怜了。
突然,我的脑海里出现了一个想法:长大以后,当一名爱心人士。
为了实现我的理想,我从现在开始努力学习,长大后成为一个有用的人,用自己的爱心和大家爱心一起帮助那些需要帮助的孩子们。