关于爱心作文
那件事,没有戏剧化的一幕幕,没有编排好的故事情节,却像冬日里温暖的一缕阳光,让人感到心里暖暖的。
那天,下着淅淅沥沥的小雨,街上的小花伞如一个个漂亮的蘑菇,此时站台上已经聚集了不少的等车人。不一会儿,车来了,我急忙收好伞,上了车,人真多呀!我赶紧找了个位置站好……车开了,由于路面坑洼不平,车摇晃得十分厉害,我有些站不稳,便紧紧地扶住了扶手。我旁边的一位老奶奶年纪大了,站不稳,脚步一歪,一个趔趄差点摔倒了。幸好,一位叔叔眼疾手快,一把扶住了老奶奶,并把自己的座位让给了她。
突然,汽车猛地一刹车,巨大的惯性使我站都站不稳,就在我竭力想要保持平衡的时候,一只手轻轻地拍了拍我,我回头一看,是之前的那位老奶奶,她朝里挤了挤,说:“孩子,来这儿坐会儿吧!”我看着她那历经风霜的脸颊,浑浊的眼睛透出了关爱和慈祥,就像外婆给我讲故事时看我的目光一样,听着她说的话,我的腿好像有些酸了,但是我的目光一落到老奶奶手上拿着的两个黄澄澄的大柚子,那装着柚子的袋子都将老奶奶的手勒红了,“一定很沉吧?”我犹豫了一下,
笑着说:“不用了,老奶奶,您这么大年纪了,坐着舒服些。再说,您刚刚就差点摔倒了,可得小心点。”周围的乘客纷纷朝我招手:“小姑娘,来,坐我这吧。”……我听了连连摆手:“不用了,不用了,我一会就要下车了。”
车上经历的这一幕,让我体会到,只要人人都出一份力,让爱心的接力棒永远传递下去,我们的社会一定会变得更加美好!