说变就变,不一会儿,天上乌云密布,眼看一场倾盆大雨就要降临,我不禁催弟弟加快脚步。
走着走着,弟弟停住了,对着一个坐在马路边手里拄着拐杖着的小女孩发呆。只见那小女孩不时地用拐杖朝四周晃动,像是在找什么东西似的。
弟弟问:“小姑娘,你找什么呀?”“我在找十元钱呢。刚才还拿在手里,不知怎的,那钱就没了,或许是掉在地上了。”小姑娘答道。“那么我帮你找找吧。”哼,臭小子,大雨临头,当什么好汉。“阿超,快走呀。”我不耐烦地向弟弟喊道。“算了吧,我自己再慢慢找吧。”小姑娘嘴角勉强挤出一丝苦笑。
弟弟固执地说:“姐姐,你先回家吧。”我没办法,只好硬着头皮留下来。要知道,妈妈不见我把弟弟送回家,肯定会数落我的。
时间一分一秒地过去,钱还是没有找着。弟弟失望地望着小姑娘,伸手朝自己的口袋里掏出十元钱。“陈超——”没等我说完,弟弟便向我摇摇头。他把钱交给小姑娘,小姑娘的脸上露出甜美的笑容,可脸又立刻沉了下来:“这钱不是我的,我的那张非常旧,而这张很新。”我惊异地望着小姑娘,再也按捺不住了,从口袋里拿出一张破旧的十元钱,对小姑娘说:“小妹妹,找到了,你的十元钱。”小姑娘接过钱,摸了摸,惊喜地说:“对,是我的十元钱,谢谢你!”
“哗哗——”下雨了,小姑娘也已走远了。雨下,正有两颗美好的心灵在跳动。