早上的阳光是宁静淡雅的,没那种喧闹气味,让人感到心平气和,心旷神怡,早晨,好清爽!今天爸爸带我去旅游,去锦绣的湖北省武汉市。
雪一片紧挨一片,多么像一个亲密的大家族。它们三三两两地在一起披发步,多么悠闲安闲。山路像一条细细的小河从山顶留下来,也像是用芒花编织成的领巾,围在大山的脖子上。雪到了哪里,就在哪里留下诗一般的痕迹。瞧,松枝上一小堆一小堆的积雪,莫不是西沙群岛里一只只白色的海鸟在栖息,仍是顽皮的孩子把好吃的棉花糖挂在上面,或者是哪位热情的老奶奶蒸好了一些小馒头,把它放在小草尖上?杨树大枝丫上一道道的雪条是不是小雪花在排队练操?抬眼望去,到处朦朦胧胧,好似仙境一般。山似乎在做梦,雪为它盖上了被子。
徐徐地,雪下得大了。雪花像绒毛一样轻巧,像蝴蝶一样幽雅。小雪花们是冬姑娘派下来的使者,个个舞动着裙秧从天空飞临大地。它们有的亲吻着树梢,有的栖落在屋落,有的轻抚过我们的脸庞,多么舒服啊。看见如斯美的景色,我不由自主地玩起雪来,堆了一个俊俏可爱的小雪人。
雪不像花那样娇艳,不像树那样挺秀,但它以无暇的雪白征服了爱美的心灵,更给我们孩子无穷的快乐。看,孩子们正在玩雪呢!有的在打雪仗,他们把雪团在一起,一会儿,一个小雪团瞄准目标掷去,碎了。
我们可开心了,银铃般的笑声在雪地上跳跃,那是献给雪的一首赞美诗。