关于爱心的作文
团委是在昨天提出为西南旱灾捐款的倡议,而我涨红着脸欢喜地从黑亮的钱夹子里拿出崭新的、攒得温热的100元——这是我在报纸、杂志零碎地投过几篇文章而得到的,一直安放着,而不舍得花了它。昨日听到捐款时,虽然底限只是1元,心中却激动地想到用稿费,用这放了许久的100元。母亲常是这样说的,钱,你可以想捐多少就要多少,但是必须是你自己的钱,因为你要献的是自己的爱心。于是,我将这钱票子战战兢兢地攥在手里,沁出的汗珠抹在上面,而心中是涂了蜜糖样的甜——我终于可以,用自己的钱,捐给我想帮助的人。
早自习的时候,几位同学便开始仔细地齐钱,前座的同学回过身来问我捐了多少,我只是狡黠的笑笑——是有那么一点点的骄傲吧,似乎这样的100元一定会引起同学的惊叹。我想着或许被称赞,便将手里的100元欢喜地攥得更紧。她们走过来,我便心跳着递过去,她们眉眼里忽然是亮闪闪的笑:“喏,捐100块的都是女生呢,一会可要告诉老师,好好气气那些男生。”我恍然大悟——原来,总有着另外的几个同学也捐了这些,这样看来,100元实属不多。我羞红到了耳根子,为刚才那个可笑的想法羞愧。
课间却闻得,有些班级也只不过捐了100多,最多的人只捐了30元,我忽然笑了,这次是有感动而又骄傲的:班里最后统计,一共捐出1000多元,男生300多,女生700多。而我知道,若论班里同学的贫富程度,与更多的班级比,算是稍稍输下一截,但是,我们的爱心理应赢得所有的荣誉。我是知道的,班里的同学有一颗昂扬而质朴的心,有一颗如同葵花一样耀眼的心。在爱心面前,从来是没有后退的。我们也许并不聪明,并没有那样头脑佼佼的人,然而我们却都知道一个简单的道理:应该帮助那些需要帮助的人。
然而,这些却一再被忘记。