关于爱心的作文
下午,学校大队部号召我们“送上你我的爱,让缕缕曙光照暖开化。”并要我们为照片上的《小弟》献爱心,话音刚落,大家立刻欢呼起来,有的说要捐冬衣,有的说要捐冬裤,还有的说要捐冬帽和冬鞋……第二天,同学们拿着大大小小的衣服、裤子和帽子,还有崭新漂亮的旅游鞋。我也捐了一件黄色的羽绒服和一双红色的靴子。当我们捧着大包小包的衣服走向电化教室(临时指定放衣服的地方)时,“哇!衣服已经堆得像一座座小山一样高啦!”当天下午,我做完值日走过电化教室门口时,看见我们捐献的衣服被装在一个个大大的口袋里,有好多好多呢!此时此刻,我仿佛看见我们的“爱心”被火车运向遥远的开化县……那天晚上,我梦见照片上的《小弟》穿上我们捐献的温暖的衣服上幼儿园去了,梦见开化的所有小朋友穿上温暖的衣服上学去了,还梦见许许多多像郑姣和郑庆一样的小朋友找到了幸福和快乐。
今天早读课下,马老师讲了一个发生在我们身边的故事:
前几天天场一位老师在下班途中被一辆汽车无情地撞倒,生命危在旦夕。医院要替他动手术,急需一笔昂贵的手术费。这笔手术费对一位普普通通的老师来说是一个天文数字。如果没有这笔手术费,一群学生就失去了一位好老师;如果没有这笔手术费他的孩子就会失去父爱;如果没有这笔手术费他的家庭就会失去幸福。想到这里我们不禁留下了同情的泪水。
中午同学们纷纷回到家把自己平时攒下来的零用钱带到学校,主动交给班长。同学们有的捐了5元、有的捐了10元、有的捐了20元、有的捐了……老师说:“无论你捐了多少钱只要献出爱心就是好孩子。
我希望这件事会引起社会的关注,大家都伸出援助之手帮助这位老师。
我想起了《爱的奉献》这首歌:如果人人都献出一点爱,世界就会变成美好的人间……