爱心的作文
童年的一个个记忆,有很多都令我感动,然而让我倍感温暖的就是四年级上学期我收到的一份意想不到的爱心。还记得那天我上台阶时,不小心摔了一跤,腿瘸了,耳朵也不知被什么东西划破了,而且流了血。刚好老师那天不在,所以我只能自己去医务室。
正在这时,一向与我疏离的果果追上我,一边喘气一边关切地问:“我跟你一块儿去,你的耳朵很疼吧?”我瞪着大大的眼睛看着她,不敢置信,每次跟我作对的就是她,但在我遇到困难的时候她却第一个站出来帮助我。我不好意思地说:“没事,你快回去写作业吧,我可以自己去。”她笑了,说:“我早就写完作业了,不知道你的情况严重不严重,我很为你着急!”一股暖流在我胸口蔓延开来,她在关心我!
我们继续一起往前走,我低着头,周围变得很安静,只听见我们的脚步声。“小心!”果果拦住我,原来是我前面有颗钉子,我差点就踩上了。看着她着急的样子,我终于鼓起勇气说:“我以前跟你作对,现在你还帮助我,关心我……”她跳了起来说:“咱们以后是好朋友了,互相帮助。”我重重地点点头。
那天,她一直陪伴着我,忙前忙后,不时关切地问候我。有了她在我身边,我的心里特别踏实就连校医给我上药时,我都不觉得疼,因为她一直攥着我的手,安慰我,转移我的注意力。放学的时候,也是她搀扶着我,直到把我交到家长手中。我感受着这份情谊,心里暖暖的。
这份小小的爱心,一直温暖着我,也一直影响着我,让我无惧前路风雨。