爱心的作文
爱心可以是水滴,汇成江海。也可以是小草,遍地都是。还可以是星火,可以燎原。江海之大,震撼心灵;草儿遍地,随处可见;星火燎原,滚动人心。
做人要善良才行,这是我母亲时常对我说的话。可我还是很挣扎的,因为在我的认识里,并不是所有被帮助的人都会开口说那一句真诚的谢谢。所以有时候在我帮助了人之后,我对于那些冷漠的人的态度是很纠结的,这种人到底值不值得我去帮助,值不值得我去对他善良呢?直到有一天我看到许多关于爱心的文章还有事情后,我明白了,其实无论是帮助人还是献爱心都是取决于无私奉献和善良的行动精神。帮助别人是一件非常快乐的事,所以我无所谓去纠结有没有一句谢谢了。
只要还有能力帮助别人,就没有权利袖手旁观——罗曼罗兰。
在20xx年的某一天,正在上网的我不经意看到了一则标题为“蹬三轮助学老人”的文章,还没看完,我已是泣不成声。已经70多岁的高龄老人,在人生最后的19年里省吃俭用,日晒雨淋,蹬着三轮车拉客积攒了近35万的存款,资助了近300多名贫困学生。他的事迹很好的告诉我,做人一定要有有爱心,不管是大爱还是小爱,汇聚在一起就是没有边界的爱!
对他人注入爱心,你也会得到爱的回报,奉献爱心的人应是心甘情愿的,而不是为了某些荣誉。