爱心的作文300字
爱,是一个令人陶醉的字眼,它造就了一个五彩的世界。如果没有爱,那么世界将陷入一个没有爱的世界。
爱,是发自内心的。
我曾经看过这样一件事,它让我瞬间被感动了。我在电视上了解到山区的孩子们一个个都非常热爱读书。但因为一些情况,他们想学习的梦想破碎了,而且连一些学习用品都没有,因为家境贫困。为了解决这个问题,每个地区的“爱心天使”开始行动起来,开展了募捐活动。我们学校的孩子也行动起来了。同学们捐献出自己宝贵的压岁钱,他们捐出的并不是钱,而是一份永久的爱心。我们向山区的孩子们许愿:希望他们能够在学校上学,并且有崭新的学习用品。
爱的精神永远不会退缩,而将一直蔓延下去。
我暑假住在舅舅家。一天,我下楼梯时,看到了这样一幕:舅舅家隔壁住在一位盲人爷爷,因为眼睛看不见,所以上下楼梯很不方便。就在爷爷下楼梯时,一个比我小几岁的小妹妹赶紧跑过去扶着老爷爷的手,并叮嘱老爷爷要小心下楼梯。当时,我听到一句让我非常感动的话:“爷爷,从今天开始,我就是您的“新拐杖”了。那一句话深深地刺痛了我的心灵,让我感到非常惭愧。
爱永远不会在我们身边消失,它将会一直流传下去。