爱心的作文
人世间最美妙的语言,最珍贵的心意是什么?它是美神维纳斯与爱神邱比特的灵魂,它是真善美的化身,因为它,世界有温暖,不再冰冷;因为它,人间有情感,不再孤单。它让彼此紧密的结合在一起,它是一切幸福的泉源,它就是“爱心”。
二零零七年四月十七日,中国蔚蓝的天空中,阳光热情的绽放,随着微风飞翔的,是那洁白的纸飞机。这里的纸飞机指的是10个心智障碍生,他们无力自理生活,就如同没有动力的纸飞机般,飞行在不友善的黑色天空里,一旦丢掷的力量消失,便会往下掉。还好,有人伸出她的双手,张开她的双翼,接纳、关心及协助了他们,“爱心”让纸飞机终于飞翔在蔚蓝的晴空。
还记得几年前年的南亚大海啸吗??_走了村落、父母、孩子,啸浪所到之处摧毁殆尽,带走了人们所有的一切,死亡总人数据说超过十五万人,多少人无家可归?多少人家破人亡?他们丧失了性命,他们失去了亲人,尽管失去了一切,但我们却因此而获得了人世间最珍贵的“爱心”。大家尽自己微薄的力量,有钱的出钱,有力的出力,我们不认识他们,但我们想帮助他们。国家间放下了仇恨、战争,没有任何利害关系的,派出最优秀的救难队,只有一个共同的目标,那就是救出更多的人。如此无私、慈悲的情怀,是爱心。
一份真正的爱心,不在提供的多寡,而在于它的恰到好处与及时,有时就像顺手捐出的发票,让座给老弱妇孺,实在一点也不难。那是一个寒流来袭的日子,在我心中却有一份特别的感情。下课时,我才知道等一下的考试,如果不用圆规作图,将不予计分。一个学期努力的心血,眼看将付诸流水,我神色慌张的冲出教室,内心的无助,随着一个个人的回答而不断加深;紧张惶恐的心,随着时间的逼近而不停加重。在上课前的一刻,我终于借到了圆规,我收下了同学的圆规,也收下了她满满的爱心。尽管是寒冷的冬天,但我与冷空气接触的肌肤,与深藏的内心,却感到分外的温暖。我想,爱心正是那份助人的情怀。
有爱心的人,是世间最美丽的人。在她帮助别人的同时,脸上所散发出来那璀璨耀眼的光辉,像午后的阳光,明亮温暖;像春天的微风,轻柔和煦。这种美丽,不是任何高价、世俗的化妆品所能比拟的。“人间处处有爱心”“爱心不在大小”,不要轻忽自己的力量微不足道,让我们把握付出爱心的机会,散播爱心,让爱心像种子般发芽茁壮,让爱心表现于不言中,平实自然,才是真正“爱心”真谛的实行与典范。