爱心作文
有人说,爱心,是一片严冬里的温暖阳光,它使饥寒交迫的人感到人间的温暖;有人说,爱心,是一泓沙漠中的甘甜清水,它使濒临绝境的人感到未来的希望;还有人说,爱心,是一首夜空上的悠扬歌谣,它使孤苦伶仃的人获得心灵的慰藉。
3月5日是雷锋纪念日,为此,学校特意展开了“学雷锋”爱心义卖活动,同学们积极参与,献出自己的爱心。
早在活动开展前几周,班委们就宣告全班同学:“几周后学校将要展开义卖活动,同学们可将一些实用的物品带来,对于那些贫困地区的孩子们,我们也需要献出一份爱心!”不出几天,班级教室后就堆起了小山般的义卖物品。在那堆令人感到新奇又好奇的玩意儿中,有许多女生梦寐以求的可爱泰迪小熊;有男生们十分感兴趣的枪械模型;还有些引人入胜的传奇小说……让我感动的不仅这些,有几位同学甚至特意采购了材料,在班级里与同学一同制作,他们每天都在学校待到非常晚,而且回家后也同样努力制作。他们的细致与耐心,换来了这可爱的小玩偶。虽然或许他们做得并没有商店中优秀,但在这小小的玩偶中,却饱含着他们的爱心。
时间飞快流逝,义卖当天,同学们拼尽全力花尽心血地绘制海报,他们不惜花费大量时间,只求同学献出爱心。来到热火朝天的“义卖现场”,随处可见义卖海报——“卖品有价,爱心无价”、“情系义卖,大爱无疆”等。
作为工作人员,我也是不遗余力地鼓舞大家纷纷献出爱心。顶着炎炎烈日,我大声喊道:“捐爱心,来6班!多一份爱心,多一份感动!”我与班委不断吸引人群的注意,喊得口干舌燥,当然也引来了不少顾客。“买一个吧!慷慨解囊,奉献你们的爱心,帮助更多人吧!”
……
整个义卖过程中,我们班摊位前的人可以说是络绎不绝;空空的钱箱一点点被填满,盖上盖子轻轻摇晃,便能听见箱中传来硬币厚实的“叮叮当当”声,然而这钱箱中装的不仅仅是钱,更多的是同学们满得将要溢出的浓浓爱心!
有人说,爱心,是一柄撑在雨夜中的小伞,它使漂泊异乡的人得到亲情的荫庇;有人说,爱心,是一杯泼洒在头顶的冰水,它使头脑发昏的人能冷静地思索;还有人说,爱心,是一块衔含在嘴里的好糖,它使久饮黄连的人尝到生活的甘甜。我说,爱心,是一件常见的无价珍宝,就看你愿不愿意献出一点……