爱心作文600字
在上个星期天的下午两点,我们金笔作文学校开展了“带着爱心大赶集”活动课。地点就在财富广场,我可高兴了!
我一点多就拿着我准备好的东西到了财富广场,到的时候快两点了,只见广场上人山人海,热闹非凡,商品琳琅满目,品种繁多,到处充斥着叫卖声。
我找了一个摊位,摆摊不久就有了顾客,我立马站起来了,向他介绍我的物品,他拿起我的一个水晶小苹果,我满脸笑容的说:“要不要买?放在家中做装饰品很漂亮,买了保你不后悔!”他问“卖多少钱?”我说:“十元钱买的五元钱卖给你吧!”他摇摇头说:“四元卖了吧,反正又用过,也没用了。”我心想十元钱买的五元卖已经很便宜了,但是确实没有用了,就卖了吧!我爽快的说:“如果你真的喜欢,四元就四元吧,”那个人脸上出现了惊奇的表情,说:“真没见过像你这么爽快的!我喜欢!”我对着那人笑了笑,那人便付钱买走了,我心里感动的不得了,忍不住说了声:“我成功卖出第一件物品了!”说完我又坐在摊前,大声叫卖:“走过路过不要错过,过来瞧一瞧看一看!机不可失啊……”
叫卖还真的有用,不一会就来了两个人,其中一个女孩拿着一个爱心的盒子问:“多少钱?”我说:“三元,”她好像觉得太贵,转身便走了,另一个也是个女孩,她拿起一个我的发卡问:“这个多少钱啊?”我说:“八元,”我心想她一定会把价格砍下去的,可我没想到,她竟然说:“八块就八块吧,我买了!”
这次活动课真有趣,即让我在活动中体会到了爸爸妈妈挣钱的不容易,捐款活动又让我帮助了困难的孩子!