爱心作文600字
上午去学作文,刚一进小区就发现门口放了一只木箱子,里面有五只小猫,它们小小的,缩在一起,瑟瑟发抖,样子看起来真是可怜。我估计这是群刚出生的小猫,猫妈妈的主人怕麻烦,于是把它们放在小区的门口,希望能有人收养它们。围观的人议论纷纷,说着我听不怎么懂的温州话,但是说了半天就是没有人出来领养它们。
我是真想把它们抱回家养啊,可是我那爱干净的老妈一点爱心都没有,一定不会同意的。唉!
总不能眼睁睁地看着猫眯活活饿死吧?于是,我决定去问问别人有没有兴趣收养这群可怜的小猫。
听说沈老师以前收养过一只狗,应该对猫不会有什么偏见吧?我想去问问他,可他还在上课,直接进去不好。于是我决定等他下课了再去问。反正闲着也是闲着,我转头去问管后勤的王老师有没有兴趣养小猫,可是她连连摇头,说猫太脏了。猫有什么脏的,再说带回家洗洗不就干净了么!
真是的,大人总是说要有爱心,要保护小动物,可遇到真事的时候就退缩了,爱心也太不够了吧!
唉!
只能打沈老师的主意了。我想来想去先决定从他的妻子入手,他妻子毕竟是个母亲,应该明白“没妈的孩子像根草”的道理,也应该会可怜那群无家可归没有妈妈的小猫的。我逮住机会在沈老师妻子回头的时候叫住了她:“老师!
沈老师有没有兴趣收养小区门口的那些小猫啊?”“猫?不行不行!
我最怕猫了!
”她马上回绝了我的要求。唉!
又失败了!
真是的!
猫有什么好怕的,多大的人了还怕猫!
我心想:估计沈老师也不可能会答应收养那群小猫了。
现在是什么世道啊?人的爱心也太不够了吧?连只猫都不收养,太狠心了!