爱心作文600字
当我们欢乐嬉戏,认真学习,过着幸福的生活时,你是否注意到,在我们身边,还有许多人正在跟病魔做斗争?育才中学的邢晓林同学就是这许多人之中的一个。她患了白血病,骨髓移植还需要一百万元!于是,5月1日下午1点,我们准时来到了新瑞广场,进行义卖。
来到新瑞广场,只见这里人山人海,黑压压的一片。商品琳琅满目:圆的,长的,扁的……形状各异;红的,蓝的,黄的……五彩缤纷;甜的,苦的,咸的……五味俱全。行人们在过道中穿梭,挑选着自己心爱的物品。
我来到自己的摊位前,架起折叠桌,摆上足球、饮料、图书……义卖开始了。我坐在自己的摊位前,等待顾客的到来。我等了好久,还是没有顾客来买我的东西。我很失望。这时,高雨宸爸爸拿来刚从吴老师那里买来的饼干走了过来,想请我吃一块。我灵机一动,对他说:“叔叔,您买了我的东西,我就吃。”
“那么一个足球多少钱?”叔叔笑着问。
“20块。”我说。
“好的。”叔叔掏出钱,将钱放进捐款箱里,拿着球走了。
光卖东西还不行,还要去购买别人的东西,献出自己的一片爱心。于是,我让妈妈替我看着摊位,自己带着钱,在义卖区里寻找自己心仪的物品。
“季季!快来看看!”原来是汤圆姐姐和仔仔在叫我呢!我走过去,一眼就看中了几个“躺”在箱子里的阿狸玩偶。
“这个阿狸多少钱?”我说。
“15元。”汤圆姐姐说。
“好的,我买了。”我从钱包里掏出了15元,递给了她。
“谢谢季季!”汤圆姐姐和仔仔异口同声地说。
不知不觉中,义卖已接近了尾声,我一共得到了198。5元。其实,在我们身边,还有许多像邢晓林姐姐这样的人。我们都要帮助他们,献出自己的一片爱心。