献爱心作文
唉,真倒霉,为什么偏偏会发生地震,你一定会问我为什么。这么说吧!告诉你吧!这一次5·12地震,一直持续到5月21日(还有好长一段时间才结束),而5月21日却正是我十岁的生日,本来是想让我的同学在我的家里吃一顿饭,可是这下又泡汤了,又过不了生日了,但是虽然过不好,可以过的有意义——做一件有意义的事。
可是做一件什么事才能过得有意义呢?我愁眉苦脸的想着,突然我想到电视在说这次地震死了几万人,房屋倒塌了不计其数,还让很多的小朋友的爸爸、妈妈在这次地震中都不幸遇难了,他们都成了孤儿。可是有许多的好心人都领养、助养了许多孤儿。这次地震给整个四川省造成可600多亿的损失,于是便呼吁大家都为灾区捐款,世界各地的好心人们都争先恐后的为灾区捐款,为灾区的人们献去了一片片的爱心,现在捐款总额达400多亿,想到这里,我想,何不为灾区人民捐款呢?为灾区人民尽一份绵薄之力。我给爸爸妈妈说明了我的想法,他们都爽快的答应了我的想法!于是我准备从100元的生日费中,取出50元拿去捐献给灾区人民。
到了我生日的那一天,妈妈带者我,来到了捐款的地方,我紧紧的握住50元,心里非常的激动,当50元被我放进了捐款箱时,我紧张的心终于放了下来。当阿姨问我叫什么名字、学校时,我都自豪的回答了,走的时候阿姨还夸我真是一个有爱心的孩子呢!我害羞的笑了。
这一次我生日过的非常有意义,在此我送灾区人民和奋战在第一线的人们一句话:“只要大家团结起来共同抗震救灾就一定能战胜这场可怕的地震的,加油!中国加油!灾区人民加油!”。