爱心义卖的作文
爱心义卖会今天是清明小长假的第一天,我和爸爸、妈妈、小姨、哥哥、舅舅、舅妈和妹妹,一起去金鹰奥莱城玩。我们刚到仙林湖,就隐隐约约地听到了奥莱城湖畔广场舞台传来了一阵阵歌舞声。
朝舞台望去,只见许多男男女女、老老少少围在那儿,还不时地传来阵阵热烈的鼓掌声。我的好奇心一下子就被吊了起来,便迫不及待地朝舞台的方向跑去。到了舞台,我看见后面的背景布上写着:“音乐种子”春蕾助学行动。这几个大字。助学行动?这当我感到奇怪时,一位主持人走上舞台,手拿麦克风说:“1200元——一位山区孩子三年的生活费,在您看来也许不多,但是对他们来说,可能会改变他(她)一生的命运。希望大家多多捐款。谢谢。”哦,听着主持人的话,我恍然大爱心义卖会。
过了大约十分钟,主持人再次走上了舞台,说道:“有一位中年阿姨为山区儿童捐献了善款,虽然全是一毛、两毛、一块,但是凑起来有1200元左右!下面请这位阿姨说一说。”话音刚落,台下就响起了一阵赞许的掌声。这位阿姨先上前走了一步,然后清了清嗓子,说道:“我十分爱听《阳光清晨》,当听到有这个活动时,我赶紧搭车,带钱来捐助给山区孩子。想献上一份自己微薄的力量。”听完这番话,我深深地被这位善良的中年阿姨感动了。后来,我们来到了爱心市场,这儿有许多物品,舅舅也准备献份爱心,就买了3个20元的笔袋。虽然数字不大,但是爱心不分贵贱。哪怕捐的再少,也表达了自己的一份爱心。······今天真是一个难忘的日子,让我懂得了许多。