不要让那五天的心境成了一个逝去的旧梦。韶华既然总是片刻,那么便让青春成为永恒。
广阔燥热的操场上。六班同学,发水的发水,吹气球的,吹气球,还有拉拉队队长手里拿着班长临时赶制的应援牌。泡沫板加上小铁棍,上面用正楷书写着傲慢的口号“Mvp理所当然”“初一六班必胜”这次队赛的是:神话四班与黑马六班,裁判哨声一响,六班的拉拉队就喊了起来,平时看着文静还有点内向的同学,现在却大方得很,把如此傲慢的口号喊得理所当然。
这种感觉很过瘾,从加油声,喊叫声中找球砸地的声音。在众多的呐喊声中找自己的声音,这种感觉顿时觉得十分有趣。六班的快攻打得漂亮,两个传球之后,六班成员就带着球缓过四班队员起跳投篮了。
六班的啦啦队顿时跳了起来,一直很有节奏的加油声瞬间成了“啊啊啊!”可能是因为进球队员有点骄傲了,所以在接下来的比赛中出了一些失误。
男生队员下场,女生队员上场,男生队员十分后悔一个个沉默不语。看得出刚刚的失误让他们心如刀绞。脸上的表情都搅得顺时针拧折了,值得高兴的是,没有人推卸责任,反而都在互相安慰,刚刚那球你能进的,我也是这个感觉,加油不急,女生队员比起男生好似更胜一筹。巾帼不让须眉,最后的大比分差距还是由柔弱的六班女子队员拉开的。女生队员传球一气呵成。主力盯着篮筐举手,没有犹豫,把球投了进去,观众的叫声几乎贴着他的手,离球的瞬间响起。跟着球的轨迹一路上扬,最后在球落入篮筐时达到顶点。
女生双倍加分,这一来一去的四分求,点燃了六班的斗志,四班的确有技术好的,但本就没人配合,如今压力一大就大不如前了,相对来说六班不一样打起来相当放得开,无所谓输赢。反正打到决赛,不管怎么样,我们都已经是黑马了,没有任何的压力,也不用担心。最后的结果。
最后几分钟时间。尽管局势已经一边倒了,但还是所有人都疯狂了起来。
观众全部站了起来,声浪一波一波的扑向球员们,所有人都开始蹦原地,不断的挥着胳膊,蹦着喊着也听不清在喊着什么。裁判声哨声再次响起,六班夺冠,吼声震天。
一个传说中的神话队伍,一个打败神话队伍的黑马队伍,在哨声响起的时候,定格成为了记忆中的永恒,成为了青春永恒的底色。