晚风轻抚过窗前的纱帘,窗外只有零星的灯火,我握起笔,在白纸上写下“坚持”,我想这就是我青春的底色。
至今记得刚入初三时,为了应对体育中考,我们的训练量也随之猛涨。
下课铃响起,一片哀怨顿时响起,“老师,要不你继续上课吧,体育课给你。”是的,每天酷刑般的训练让我苦不堪言。上课铃响起,随着体育老师的走近,我的心越来越紧张。“今天的任务是冲刺八圈,男生跑完女生接着上。”哀嚎声再次响起。走上操场,夏日里的太阳,犹如一个大火球,热的让人无处闪躲,在烈日的灼烧下,湛蓝的跑道犹如火炉。我们先慢跑,豆大滴的汗珠顺着额角一点一点向下滑落,滑到眼角带来一阵又一阵的酸痛。随着刺耳的哨声响起,我们再次集合。“换钉鞋,三分钟没换好加圈。”一片片的哀怨、不满和体育老师的大骂再次闯入耳中,我不敢懈怠,便急忙跑去换鞋。
“男生先跑,全力冲,谁没在50秒内跑完加圈。”
随着刺耳尖锐的哨声响起,我如同离弦的箭向前冲出。第一圈相对比较简单,我在规定时间内冲完了,可是越往后就越费力。
又是一声尖锐的哨声响起,此时我的双腿犹如灌入了沉重铅,迈出去的腿微微有些颤抖,我歇尽全力地向前奔跑,微风夹带着炙热从脸颊划过,汗珠一滴一滴地掉落,砸在湛蓝的跑道上。我大口大口地喘着气,将迎面吹来的风全都吸了进去,喉咙间传来一陈又一陈的血腥味,仿佛下一秒就要咳出血来。我的动作再次慢了下来,眼睛也因为汗水变得迷离。“大家冲起来,不要放弃,坚持住,就快到了!”一声呐喊突然间撞入我的耳中。是啊,我要坚持住,我不能放弃!我咬紧了牙用尽了全身的力气,再次向前冲去,心中坚持的信念成了前行的动力,我感受到腿部肌肉的紧绷,耳边再次传来呼啸而过的风声,犹如一个推手推动着我向终点奔去。五十米、二十米、十米,到了!伴随着哨声的吹响,我的脚俨然跨过了终点线。我躺在柔软的草地上,回想起刚刚奔跑的样子,我想,这就是我青春最美好的底色。
我永远不会忘记,在盛夏下的操场上,我不断地超越自我,也懂得我青春的底色,在今后漫长的人生途中,我将会“坚持”迎接我光明的未来!