爱国的作文
亲爱的同学们:
大家好!
不久前,有人说过“爱国是大人的事,与小孩无关”但在我看来,这种说法是极端错误的,爱国不仅仅是大人的事,还更应该是孩子的事。在当今这个和谐的社会中,爱国已经普通到了人人可为,如:坚持节约每一滴水,每一度电,让这些水和电去为国家做建设;不再使用一次性筷子,让国家的资源不被浪费;为了造福子孙后代,不再随地乱扔废弃物,使环境污染减少;遵守交通规则,缓减交通堵塞,减少交通事故,使千万个家庭和谐幸福;小时候,认真努力去学习,锻炼身体,长大后报效国家;购买国产商品,使国家富裕起来。
徐特立爷爷曾说过:“人们不仅有权爱国,而且爱国是一种义务,是一种光荣。”这一种义务不正是要我们从小做起的吗?为祖国的繁荣而努力,这离我们似乎还十分遥远,但毛主席的一句“少年兴则国兴,少年强则国强。”却让我知道现在做出的努力与以后是息息相关的,我们只有汲取知识,才能建设我们的祖国。我们要增强爱国的情感和振兴祖国的责任心,树立民族的自尊心,弘扬爱国精神,高举爱国主义旗帜,真正把爱国之志变成报国之行,今天为振兴中华而学习,明天为创造祖国辉煌未来而贡献自己的力量。