爱国的作文
今年四月是第28个爱国卫生活动月,堰口镇九年制学校精心安排,四项措施组织广大师生广泛参与爱国卫生运动,创造整洁卫生健康的学习、生活环境。
一、是学校加大宣传教育力度。充分利用学校集会、升旗仪式强化了师生卫生意识教育,倡导健康、科学、文明的生活方式;各班组织召开了卫生健康教育主题班会,教育学生讲究卫生、爱护环境设施等。
二、是落实病媒生物的消杀和学生晨午检工作。学校总务处按要求定期开展消杀病媒生物工作,落实了每天对校园公共场所进行消毒;各班落实了学生的晨午检,做好了学生传染病的防控。
三、是全面整治校园内外的环境卫生。组织全体师生定期开展大扫除,彻底清除校内外卫生死角。
四、是积极开展师生健身运动。学校坚持开展阳光体育活动,举行春季趣味运动会,倡导师生健康的生活方式,提高师生的健康水平。