爱国的作文
今天清晨,天高云淡,我和爸妈到楚雄市爱国主义教育基地参观。我们来到宽阔的广场,正前方有一堵红色的“烈士墙”,墙上刻着在长征、抗日战争、抗美援朝、剿匪等时期牺牲的烈士的姓名、年龄和家庭地址。
我们往左转上去,就是一座雕塑,其中一个人指向前方,其他四人都看着他手指的方向。我们往左边的亭子走去,瞻仰“楚雄市革命老区纪念碑”,详读了碑文。
我们看来之后,心情很沉重。烈士们为我国的解放事业立下了汗马功劳。我们要学习烈士们迎难而上、舍生忘死的精神,在学习上不怕困难、好好儿学习,天天向上。