国画是中国的民间艺术,它那淡淡的几笔就体现了中国的艺术水平,正因此吸引着我,让我去新欣赏,去追求。
你们可能会问我为什么喜欢国画。其实,国画是一种高尚的艺术,它可以让绘画者感受到一种轻松,愉悦的心情,并给欣赏的人留下一种自在的享受。国画是可以让人陶醉的,国画是可以让人抒发情感的,国画是可以让人放松心情的。你看,那线条多么优美,从深颜色到浅颜色,给人一种真实的感觉。看那山峰多么雄壮,画上去的好像是用刀刻上去的一样,钢劲有力,给人一种不屈不挠的感觉。你只要看它一眼,就一定会像我一样爱上它,爱上这种艺术。
你们画过国画吗?我想许多同学都没画过,可能还有些同学对国画有些生疏。其实,国画并非你们想象的那么难画,这些只不过是你们的看法而已,只要你认真画,就会画得很好。每一幅国画都有它自己的寓意,只要你把寓意画出来了,那么,这幅画就是好画。你可以画鱼,表示富贵有余;画牡丹,表示富贵华美;画羊,表示吉祥如意;画翠鸟,表示平静安宁……你还知道吗,近代的国画大师有:刘旦宅、陈佩秋、刘文西和吴冠中等等,他们都是国画一等一的高手,我们要向他们学习呀!
最后,我向你们推荐国画这个民间艺术,希望你们能去欣赏它,去品味它。