爱国的作文
有首歌唱的好“我爱我的国,我爱我的家。”爱国是一个既简单又平凡的词语。爱国事迹人人都略知一二。爱国在以前是为了保护国家,而今天爱国是节约资源,保护环境。
爱国就是这么简单的事,你偶然从地上捡起一片不起眼的树叶,也是爱国行为哦。有一个爱国人士经常让我在闲暇时想起。他让我从心底佩服他。他能够让我无偿的将他的精神传导下去。他的名字家喻户晓。他的名字叫毛泽东。
他是无产阶级最好的代表,他是人民的楷模,共产主义战士,他作为一名普通的中国人,却拥有着为人民牺牲的精神,他在这短暂的一生中为国家做了不少的贡献。他是一个家喻户晓的爱国英雄。在他久经逝去的很久后,我们依然能记的他,他的爱国主义精神在我们的脑海里永不磨灭。他的精神激励着一代又一代人向他学习。
爱国从我做起,比如说,今天我在操场上看见两个大哥哥把垃圾到出乱丢,他们大声喧哗,似乎是想要全世界都知道。他们踢着一个足球。把痰吐在萍上,也许他们任为这样很酷吧。他们为了显示自己的个性,追潮流,赶时髦,我看他们的奇装异服可真是惨不忍睹啊。还脏话迭出。
如今的爱国情怀去那了,爱国难道就这么难吗。一个微小的行为都会体现出一个人的价值所向,我们已经步入了21世纪需要的是爱祖国,爱人民,。有社会公德的知荣耻,树新风。的一代青年。
爱国,就在过程中一点点形成。一些小小的细节中型成。它积蓄着深厚的情谊。但是许多人却不曾注意到这些。
爱国从我做起,从我们每个人做起。要是世界上人人都爱国,那么我们的国家会更加强大。更加富裕的。