人生需要信仰驱动,社会需要共识引领,国家需要价值导航。然而前提是我们要多读书,读好书。多读那些向你传递爱和真善美,传递博大精神,高尚道德和科学文化的书,你的生命就一定会浸透书香,就有可能会成为熠熠生辉的发光体,就有可能创造文明和书写历史,就有可能引导照耀温暖别人。
人生的信仰需要快乐驱动,然:读书使人快乐:读书使人快乐。“当一个人对世界完全失去信心时,早上甚至没有办法从床上爬起来。”一个从来没有读过书的人,就不会有自己的奋斗目标,就不会知道自己的信仰是什么,慢慢地便会对这个五彩缤纷的世界感到黯然失色。没有读过书的他,从没有体会过什么叫做“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”从来没有想过在这个竞争的时代如何生存。因此我们要多读书,读好书。
社会共识需要知识的引领,然读书使人充满知识。从前的我们,只是生活在打山的一角,从不知走出大山会是怎样一番风景。直到后来,知识传播到了大山一角,我们翻过山岭,看到世界---。如果没有知识的传播我们就如同井底之蛙,只知自己身处的一片天地---。是知识!知识让我们觉得宇宙在我们胸膛变得狭小,“心有多大,宇宙就有多大;宇宙有多大,你的知识就有多高”所以我们要多读书,读好书。
国家价值需要正确导航,然:读书可以让我们辨别是非。个人离不开社会,社会也离不开个人。重要的是,我们是祖国的未来!一本好书是民族振兴和社会进步的基石,是国家存亡的关键。“少年强,则国强。”国家强大——是我们每个青少年实现中华民族伟大复兴梦的发展战略。所以我们要多读书,读好书。
无德无才是“废品”,有德无才是“半成品”,有才无德是“危险品”,有德有才是“精品”。读书,可以使我们充满快乐,知识,让我们辨别是非。使人的心灵得到净化,素养得到升华。社会得到进步。国家也会变的强大!