爱国的作文
许多人往往以为爱国主义精神一定是表现在战场上奋勇杀敌或是为祖国创造巨大的财富。其实,在我们言谈语吐之中其实也能体现出自己对祖国的无限热爱,这一点,周总理就为我们作出了榜样。
一次,周恩来总理去某地视察工作,飞机着陆后,他同机组人员一一握手,表示感谢。这时机械师正蹲在地上工作,周恩来同志和其他同志握手后就站在机械师身后耐心地等他,并示意别人不要惊动他。机械师工作结束后转过身来,才发现总理站在身后,不禁大吃一惊,忙说:对不起,总理,我不知道您在等我。
总理笑着说:唤,我没影响你的工作吧?
没有,没有,机械师赶忙说。周总理这种尊重别人,讲礼貌的好品质、好作风深深地感动了机械师和在场的所有人。
周恩来总理用自己的亲身例子向我们证明了,何为爱国?!我们也要用自己的实际行动来证明爱国,很多人都只是会说,而不会表现在实际行动中。相信你,一定很爱国!