小学生爱国作文300字
一颗流星划过,我忘记了许愿,没事还有下一颗;一场秋雨掠过,我忘记了观看,没事还有下一场;一个故事讲过,我忘记了聆听,没事还有下一个;可是青春没有下一个,所以我们要利用好青春年华,怀着一颗炽热的爱国之心,报效祖国。
“五四”爱国运动,想必大家都耳熟能详,就在1919年的5月4日,爱国运动爆发了,在北京无数的爱国青年,举起了拳头,在抗议,,暴力对抗政府等多形式的运动。事件起因在第一次世界大战完结后举行的巴黎和会中,列强把德国在山东的权益转让给日本,即山东问题。当时北洋政府未能扞卫国家利益,国人极端不满,从而上街游行表达不满。当时最著名的口号之一是“外争强权(对抗列强侵权),内除国贼(惩除媚日官员)”。1919年5月6日,五四学潮扩大到全国。