爱国的作文400字
“五十六个民族,五十六枝花,五十六族兄弟姐妹是一家。‘当我读到这里时,我不禁停了下来。因为我想起了肖邦,马宝玉,宋学义等等的英雄。他们这些爱国人士的英雄事迹将永远的留在我们心中的‘英雄伟岸’当中。其中有一个人的故事,更让我生有感触。
这是宋庆龄小时候在美国上学发生的一个小故事。因为美国同学对中国的不屑与侮辱,才使宋庆龄的心受到极大的震撼。这才有了《我不能忘记祖国》中令人发醒的片段。其中当一位美国学生辱骂我们中国时,宋庆龄的内心便充满了一种非常坚定地决心。正在她激动之时,宋庆龄忍了,她还是用柔和的声音说了一些让我们现在的中国孩子佩服的话:“有人说中国就像一头沉睡的狮子,但它决不会永远的沉睡下去。总有一天,东亚睡狮的吼声将震动全世界!振振有词的话,坚定的决心,维护了祖国的尊严。宋庆龄虽然身在国外,但她时时刻刻关心着国内的情况,她也常对同学说:“我不能忘记中国,我对祖国充满了理想与希望!”对祖国充满了希望,朋友们,难道从中我们不能体会到宋庆龄深深的强烈的爱国情吗?
难道当时才10几岁的宋庆龄不值得我们佩服吗?我们的千言万语,道不尽我们对祖国的爱,而她,只用了一个“一定”便将心中的一强热血所表现。