你没有绚烂的包装,没有浮华的外表,更没有人们所追崇的时尚。当世人将你弃之于墙角时,你没有哭泣,没有沮丧。你知道自己的价值与尊严,只有你,能在一切繁华落幕后,依旧绽放光芒!
儿时,你是我的长辈,我的兄长,我人生道路上的一块基石。是你让我知道了要微笑待人,要尊重他人,要诚实守信。当我来到这个世界的第一天开始,你就陪伴在了我的身边。从牙牙学语到成熟懂事,你一直在用心地教我做人,教我做一个合格的人。我感恩与你,更离不开你。
如今,你是我的朋友,我的知己,我人生道路上的准则。我不再是当年牙牙学语的娃娃,你让我懂得尊敬父母,尊敬师长,尊敬所有的人。你教会了我为人最基本的道德和素质。我依附于你,更离不开你。
每每在报纸上,在电视上看到许多的耄耋老人无辜被打时,我都在疑惑你去了哪里?每当看到你的一切成为了别国的传统文化时,我又在疑惑,你不是一直都是我们的么?
没有什么可以磨灭你的地位,即便是那些最新鲜,最被推崇的事物。几千年前,你能让孔融让梨,让黄香温席,那么几千年以后,你也必定会成为主流,成为这个社会的方向盘!
一个没有礼仪的国度,纵然有着在发达的科技,再强盛的国力,也是没有人情味的。礼仪之邦要的不仅仅是一个遵守礼仪的口号,更重要的是将礼仪的精神和内涵灌输给每一个国民!老祖宗留给后代的财富,不仅要加倍珍惜,更要传承给子子孙孙。
霓虹灯下,你的背影渐行渐远,没有喧闹,没有人群,时间在此刻停止。繁华过后,你的风采依旧。