中国,我的祖国。这个响亮的名字从我懂事起就铭记在我的心中。就好像一棵千年古树一般在我的心中扎根!
我爱我的祖国,也爱祖国的大好河山。不仅如此,就连那一草一木、一花一石、一砖一瓦我也倍感亲切。在我的头上有那千年积雪的珠穆朗玛峰、有莽莽的黄土高原、有一泻千里的黄河和长江、更有那说不尽道不玩的江湖沼泽——祖国的大好河山呀!哪一个不是经过劳动者双手的经营。哪个地方没有流过劳动者的汗,淌过战士们的血?
我爱我的祖国,也爱祖国的灿烂文化。有时我在朗读中国诗歌中的名句时。竟也会感动。稣东坡哪“庭下积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也”的闲适;陶潜那“采菊东篱下,悠然见南山”的舒适;以及司马迁那“常思奋不顾身,而殉国家之分”的忠纯,我也从中体会到了最细微的感情。琢磨其中耐人寻味的思想,想象到其中优美的图景。感触到其中铿锵的节奏,宛转悠扬的旋律。领略到其中言外神韵。当我读到得意处时就不觉反复吟读。悠然神往。当它触动到我心灵的褶皱的深处,我就不觉热泪盈眶。
我爱我的祖国,我爱祖国的语言!他的每一个词语。每一个字都同我的生活血肉相连,同我心间一起跳跃,从最简单的一句话中我可以联想到一长串的人物画廊,联想到这一系列的三川。深林,村舍,田野,池塘,湖泊……
每当我看到电视荧屏上那一幅幅颜色各异的棋子时,我会为我们那副鲜艳的五星红旗而骄傲,因为。我——是中国人。为祖国悠悠洪荒的身影,为祖国忍辱奋争的尊严,为祖国挺直不屈脊梁。为祖国日新月异的灿烂今天,让我们深深地骄傲。明天,就让祖国为我们地崛起·繁荣·辉煌而无比自豪!