爱国的作文400字
国家,“国“和“家”是不可分割的,有国才有家。
每个人眼中的爱国情怀都不同,而我认为,爱国,就是对祖国的一种永恒的思念。而不管你走得多远,祖国永远等着你,她永远是你坚强的后盾,也永远是你的家。你也永远都会思念她。
我有很多亲戚都已经移居海外许多年了,他们都过着优越的生活,却依然思念自己的亲人、家乡、祖国。像我得大伯,每一次回北京的时候都会去回忆那些“老北京味儿”的东西,回忆那些童年的快乐时光。因为即使走得再远,离开得再久,祖国也是你认识世界的第一个地方,就是你小时候的“世界”。即使改了国籍,内心的一部分也永远属于祖国,也会为她的发展感到快乐。
“只有尝过想家的滋味”你才算真正拥有了一个家。
我也去过国外,我也想过家。但现在想想,我想的真的是“家”吗?我想念的是那一声声亲切的中国话,满街的中国字,是每晚的新闻联播、天气预报,和北京双色的出租车。
我想念的,不仅仅是“家”,是“国”,是“国家”。
因为许多东西,很多从你一出生就存在于你身边的东西,是挥之不去的。那就是属于祖国独特的“印子”。
我永远忘不了在异国他乡看春晚,吃中餐,甚至是听到一句中国话时所感到的亲切和喜悦。
我也相信,如果将来有一天,我也走出了国门,我也会因为分离而更加爱国,因为只有走得越远,对“家”的思念才越深。
而每次当我旅行回来,再次踏上祖国的土地时,我感觉一切都在对我说:“欢迎回家”。