爱国的作文
那是一个平凡而又伟大的名字,他叫黄继光!那是一个让每一位中国人都感到骄傲的名字,他叫黄继光!那是一个让每一位中国人都深深铭记在心的名字,他叫黄继光! 今天,我读了《黄继光》这篇文章,我受益匪浅,心久久不能平静,仿佛自己眼前浮现出了黄继光英勇战死战场的画面。 黄继光出生于四川的一个贫苦家庭,在很小的时候便帮地主打工。 1950年抗美援朝战争开始后,国内开始大量征兵,黄继光在村子里第一个报了名。临走前,母亲在他的胸前插了一朵大红花,并说:“到了那边后要好好地打退敌人,为国争光!” 到朝鲜前线后,黄继光被分配到第十五军第一三五团二营六连任通讯员。在营里,黄继光样样工作都干得很出色,并且很有上进心。 1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日夜晚,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高地表面阵地之敌。在反击中,遇到敌人一个暗藏火力点的疯狂射击,部队连续中锋都没成功。眼看着就要天亮了,如果在日出之前夺不下高地,不仅使已夺取的阵地重败敌手,还会直接影响整个上甘岭反击战的胜利。在这关键时刻,黄继光参加了攻坚小组。在战斗中,攻坚小组的两位战友阵亡了,情况非常紧急,黄继光身上连中了四枪,他昏了过去。联合国军的机枪声把他惊醒,他不顾一切,顽强地爬到了联合国军的枪口旁边,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼,当场阵亡。 黄继光虽然壮烈牺牲了,但是他那奋不顾身的大无畏精神却令我们敬佩。看着他,再想想自己,平常遇到不会做的题,要么不写,要么就乱蒙一个,从不肯认真思考。遇到困难便知难而退,从不会有大无畏的一面。唉,比起黄继光,我实在是自愧不如啊! 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰!祖国的大好江山,历史文化,让每一位中国人都不为之自豪! 数风流人物,还看今朝。祖国的明天要靠我们去创造,时代的接力棒要由我们相传! 让爱国之情在心中燃烧,弥漫到周围的每一个角落吧!
小时候,我极其讨厌飞蛾,我觉得它是所有昆虫当中长的最丑陋的,特别是在放大镜下去观看的时候,那个样子更加的恶心。它没有蝴蝶那般漂亮的翅膀,也没有瓢虫那般漂亮的外壳,它有着只是令人作呕的身躯。但是自从我见过那一次之后我才改变了对它的想法。
那是在一个夜晚,我点着微弱的光正在看书,一只飞娥奋不顾身的飞向灯的那团火光,那么的绝烈,那么的义无反顾。火光中燃烧着的飞蛾发出了耀眼的光芒,那是它生命的最后一秒,也是它最美丽的一秒,它为了那一秒的美丽奉献了自己的一生,或者那一秒过后留下的是它烧焦的身躯,但是在它生命中曾经有那么最绝美的一瞬间。
昆虫尚已是如此,我们人类为何不能学习它这一种奋不顾身的精神,在我们生活中我们总是求自保,求生活平淡,最好什么事都不要发生实碌碌无为也没有关系,我们从未想过用一种方式来证明自己来燃烧自己,让自己也拥有最绝美的那一刻。人生苦短来到世上匆匆十几载,如果我们没有付出过没有证明过自己没有让别人看到过自己最美的那一刻,那我们人生的意义和人生的价值到底在什么地方呢?虽然并不是让你像飞蛾一样用死亡来证明自己,但是我们可以找寻合适的方法去证明自己,燃烧自己,把最美的那一面展现在世人的眼前,这样的人生才有意义有价值。