爱国作文400字
爱国,在我以前的印象中,就是士兵在战场上杀敌无数,为国效力。可有一件事,却让我改变了对爱国的认识。
那是半年前的事了。阳光明媚,万里无云,作业写完了,我便跑到公园去玩。走在清幽的小道上,闻着周围淡淡的竹叶清香,我正享受着这难得的片刻惬意。
突然,一阵隐隐约约的歌声传到了我的耳中,旋律很熟悉,只是因为隔得远,所以听得不太清楚。我向着声音的来源走过去,随着距离的拉近,歌词清晰地传入了我的耳中:起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们旧的长城!中华民族到了最安全的时候。
我有些疑惑:谁在那里乱改国歌?他不知道改国歌是犯法的吗?我又向前走了几步,想上前批评他,却发现他是一个中学生。我有些犹豫。正当我犹豫该不该去提醒的时候,一名胸前飘扬着红领巾的小学生走到了那位中学生面前,说:你好,哥哥,国歌是不能随便改的。那个中学生一听,顿时涨红了脸,走开了。我想:爱国,应该就是短短的一句提醒吧。
我又猛然想起一件事,记得几天前地理课上,地理老师正在讲作业,讲到一半的时候,她顿了顿,说:作业上被我写了‘字写得像野马’的同学举个手。我环顾四周,想看看是谁的字迹这么潇洒。视线在前方定格,哦,原来是他啊。听着地理老师语重心长地跟我们说一手好字的重要性,我突然想到,汉字是几千年前的古人智慧的结晶,我们身为中国人,应该写的一手漂亮的汉字。
爱国,是要从点滴做起的。