当人们看到盛开的花朵时,他们总是惊叹不已,但他们不知道成功的花朵背后隐藏着什么样的努力,只有用鲜血和汗水换来美丽的花朵,工作才是成功的基础。王羲之在池塘里学习了几十年,他家后院的池塘因为洗笔被染成了黑色,从而形成了他完美的书法。
成功是自私的,它不会给懒人一丝荣耀;成功是慷慨的,它会把成功的光芒照耀在毫无保留奋斗的人身上。
在花成功之前,它可能还是一个不起眼的萌芽,被别人践踏,活在这种与生俱来的自卑中。虽然小,但也有自己的梦想。它会努力,会自强。终于,花成功了。人们早已忘记了它的奋斗,只看到了它成功后的美好,却没有人知道它是如何在苦难中度过的。
我觉得不只是花,人也一样。想要成功,就得付出。像那朵花一样,她努力工作,坚持自己可贵的品质。居里夫人整天抽烟,最后提炼0。1克镭,获得了诺贝尔奖,这是她以牺牲身体为代价取得的成就。
成功没有捷径,走那些歪门邪道是徒劳的。只有坚持不懈的奋斗,做一个诚实的人,勤奋地做事,才有机会得到幸运之神的青睐。