我的家乡在顺德,又称花果之乡,在众多奇花异草当中,我最喜欢玫瑰花。
春天,正是百花齐放的季节,玫瑰花用它独特的魅力吸引着人们。清晨,露珠出现在玫瑰花的身上,当清晨第一缕阳光照在玫瑰花身上时,露珠散发出耀眼的光芒,让玫瑰花显得娇嫩而又不失高贵优雅的气质。春雨过后,玫瑰花受到雨水的滋润显得更娇嫩了,让人想好好保护它似的。你看,玫瑰花有的只是花骨朵,里面像是有拇指姑娘在睡懒觉呢!有的在努力生长,好像在比美!有的长了一半,像一个小姑娘刚刚醒来,在伸个懒腰呢!这时,一阵风吹来,吹出玫瑰那淡淡的又迷人的幽香,那香味使人心旷神怡!也招来了许多蝴蝶和蜜蜂在这翩翩起舞,犹如仙境一般,让人陶醉!一会儿后,风走了,也带走了玫瑰的幽香,把它献给人们。
玫瑰花不仅有它独特的魅力,它的功效是如此的大!里,1玫瑰花可以用来放进浴池能使你的皮肤变得白白嫩嫩,而且还滑滑的呢!2玫瑰花能用来泡茶,只要你把几片玫瑰花放在温水里泡几分钟,就可以喝了,它的功能是提神,作用不仅比咖啡作用还大,而且是不用钱的呢!3可以用来做天然的颜料。先把几朵玫瑰花放进一个有小洞洞的薄袋里,再用圆圆的小木棒把薄袋里的玫瑰花弄成汁,这样便成了天然的颜料了
玫瑰花不仅是上帝的宠儿,还是我最喜欢的玫瑰花。