鞭炮的作文800字
童年,就像沙滩上许许多多的贝壳,那么耀眼,那么美丽,数也数不清。令我最难忘的,还是那一次……
小时候,我喜欢去外婆家,许多小伙伴都来找我玩,我愉快地答应了。我们拿上零花钱,去小卖部看看有没有好玩的东西。呀!还真有。是一种叫“小鞭炮”的,我们就买了几盒。可是放炮需要打火机呀,大人是不会给我们的。就在大家为这个问题犯愁时,我脑子闪过一个不错的想法:“既然大人不给,那我们就偷偷去拿嘛!”我的想法很快被同意,大家立刻行动起来。我们到一个小伙伴家里,打着洗手的名义到厨房里偷偷拿走了打火机。
这“小鞭炮”我们还玩出了花样呢!把它点燃放到一个铁桶里。“嘭!”这一声响就像筒里打起了响雷。我们还把“小鞭炮”扔进鸡圈吓鸡。鸡们看到这东西很好奇,都围了过来。突然一炸,把鸡的魂都要吓没了,它们毛都立了起来,眼睛睁得大大的,满院子乱跑。我们看了不禁哈哈大笑,肚子都笑疼了。
走着走着,来到不知谁家池塘边。我们把“小鞭炮”往里一扔,“嘭!哗——”只听一声闷响过后,炸出了好大的水花。我们看得边笑边拍着掌。接着,我们开始了比赛:比谁扔得远,水花大。有的小伙伴扔在水里,没炸,倒像小鱼吐了几个泡泡;有的炸出了好大一个水花,把站得近的溅了一身水;还有的还没碰到水面就炸了。
轮到我了,点起火,使劲一扔——哈!扔得挺远,可惜没炸,只冒了几个泡泡。不过,我在没炸的人里,冒的泡泡最多。
有一个小伙伴的力气真大,扔到池塘对面的狗窝边了!我的心里慌慌的,感觉要出事,要出大事了!果然,那个“小鞭炮”一炸,把狗窝烧着了!我呆住了,不知怎么办才好,就开始胡思乱想了:糟了,我们把人家的狗窝烧了!警察叔叔要来抓我们了,一定会坐牢的!啊!我还这么小,我还不想坐牢呢!啊!我还没玩够呢!坐牢一定很无聊!啊!……不知是谁喊了一声:“快跑!”我回过神来,拔腿就跑,“嗖——”地一下就跑回了家。
到现在警察叔叔也没来抓我们,也不知是哪个大人替我们收拾了残局。不过,我想狗窝的主人——那只狗一定恨死我们了。