鞭炮的作文800字
那一年她十七岁,十七岁的她有了青春的萌动。
那一年,十七岁的她遇到了比她大十几岁的男人,那个男人很会说,把自己的未来描绘的天花乱坠,也把她的心说的动荡起来,直到把自己的幸福托付在这个男人身上,那时她的心里装满了甜蜜。
那时,她听不进家人的话,她不知道家人为什么总是说她的眼光不对,可是她发现不了那男人的谎言,她发现不了他究竟哪里有不对的地方,她觉得那是他们的爱情,是别人理解不了的爱情。她觉得她要捍卫自己的爱情,不能让别人破坏她的幸福。于是她选择了私奔。
结果正如家人分析的一种情况相符,家里真是条件很差,没有像样的房子,没有像样的家具,然而她觉得没什么大不了,只要有爱情,就会很幸福。
后来,男人出去打工赚钱,她怀孕在家,她说那时她不觉得苦,因为她有希望。
那一年年底,她生了个男孩,也许因为条件真的不好,也许是别的原因,孩子的体质太差,常常出毛病,她没有钱,没办法硬着头皮回家向父母要点钱。那时她的男人却没有一点消息。那时家里没有电话,男人也没有手机。他们无法联系。
医生说,孩子受不得惊吓,她说不会让他受到惊吓的,那时快过年了,她却没有想到过年家家是要放鞭炮的。后来她想到了,也犯了愁。
除夕的前两天她从村的东头到西头一家一家的说服,让人家过年不要放鞭炮,她抱着体弱的孩子,村民的心软了,一个个被打动了,只有一家是村中的恶人,他说为什么要听她的,哪有过年不放鞭炮的道理。她真的没办法了。
第二天她托村里几个德高望重去说服,那人仍没答应。
除夕那天漫天的雪花飘舞起来,一家家沉浸在欢聚的喜悦中。
她在荒郊野外的草堆中造了个窝,她把所有的被褥都拿到草窝中,她抱着孩子,看着那满天满地的白雪,她想她的男人,想她的路是不是真的错了,想她孩子的未来。那时十七岁的她一点都不怕,那一夜她想明白了很多事,那一夜她真的长大了。
那一夜,村里没有鞭炮,包括那个恶人。
后来她的男人回来了,是因为把回家的钱都输了。男人听了她的情况哭了,他从此改变了自己。
十七岁的她从此过上了她认为幸福的生活,男人很疼她。