墙角的那支梅花,不孤芳自赏,把暗香送与他人,这天地便宽了。——题记
家有个恼人的小表弟,最爱摆弄我的东西,经他的手摆弄过的东西,往往面目全非。有时,他还大言不惭的问我讨要,我自然不想搭理他,妈妈总是耐心的对我说:”分给表弟一半,多一个人开心,多好哇。“可我就是不愿意与表弟分享。
有一次,他生病在我们家楼下打点滴,然后到我们家来串门,一眼看到我的限量版的柯南贴画。那贴画是六年级毕业时,我最好的朋友?(不能写人名)送的,表弟非得要。一家人经不住他的软磨硬泡,临走时,妈妈偷偷把其中四张贴画给了表弟。为此,我哭闹了一整晚,好长时间没理妈妈和表弟。后来发生的一件事改变了我对表弟的看法。记得那晚九点半。舅舅带着这个”小东西“敲响了我家的门,我立刻感觉”大祸临头“了,他一进门,满脸泪痕,双手紧握。我莫名其妙,只见他伸开双手,满手黑乎乎的,散发着酒香和巧克力甜味,哭声又起:”姐姐……我舍不得吃……想带回来……和你一起……一起吃……化了……呜呜……"舅舅解释说,他带表弟去老同学家吃饭,同学给小孩们分发从国外带回的精美巧克力,表弟一颗也没舍得吃,非要带回来分给姐姐和姑姑。谁知,路上睡着了,一路紧紧攥着的巧克力也化了。我看着他呜呜哭的可怜样,一下子大受感动,小小年纪就知道分享,而我平时的作为是那么小气,真让我这个做姐姐的汗颜。又想起表弟的诸般好处,赶紧拉着他脏兮兮的小手哄到:“姐姐闻到比吃到还高兴,好香呀!谢谢你,宝贝!”“你……你不生气啦?我以后不要别人的东西了……"我刮刮他的小鼻头说:”姐姐逗你玩呢,别人的东西是不能随便要,不过以后姐姐有好东西,都分给你!“表弟挥舞着脏兮兮的小手开心的大笑起来。
以后我渐渐感觉到,把自己的东西拿出来分享是件很愉快的事情,有的时候只需要你做出一点点努力,就可以从小小的分享里,获得大大的感动。就这样,我慢慢懂得了分享,就想哈利波特拥有了神奇的魔法扫帚,分享的魔力能驱走自私的卑微、失败的阴霾、孤独的痛苦,让爱变得丰盈,让亲情变得更醇美,让心灵变得更宽广,让世界变得更精彩。