我珍惜太阳,因为它给我温暖;我珍惜清风,因为它给我凉爽;我珍惜天空,因为它给我遐想……其实,丰富多彩的生活中值得我们珍惜的有许多许多……我们应懂得珍惜,学会珍惜。
珍惜时间,因为它是生命中一笔宝贵的财富。
上帝给予我们每一个人的时间几乎是相同的,只要懂得了珍惜,那生命中便少留下遗憾。当眼看着时钟一分一秒的匆匆流逝,当感受着春去秋来,看着花开花落的时候,自己也能体会到朱自清所体会到的:“当我们吃饭的时候,时间从碗里流过;当我们睡觉的时候,时间从我们的脚下流过;当我们……时候,时间……流过。”时间总是悄悄地来,又匆匆地走,无声无息,我们要懂得珍惜,珍惜这宝贵的财富,让我们在有限的时间内做出更多有意义,有价值的事情。珍惜时间,活出最精彩的自己!
珍惜亲情,因为它是阳光下的真爱。
对于那些失去了亲人的“不幸儿”,我们真的幸福太多!那一份无微不至的照顾,那一份殷切的期望,那一句“啰啰嗦嗦”的嘱咐……亲情,难能可贵!从牙牙学语到“夕阳西下”,我们无不在享受着亲情的滋润,因为亲情,构成了一个大家庭,因为有一个大家庭,再大的暴风雨又能怎样呢?它,是我们心里的栖息地,也是我们的“避风港”。每一次嘱咐,每一句教诲,无形中里面装着的都是浓浓的爱,我们要懂得珍惜,珍惜这伟大的真爱。珍惜亲情,让自己更幸福!
珍惜友谊,因为它是生命中绚丽的一景。
友谊,是生活中不可或缺的组成部分。每个人都有着自己的朋友,真正的朋友是真心相待的,当我们遇到挫折时、遭受失败时、情绪低落时,或许因为朋友的安慰、信任、鼓励、支持,我们便有了前进的动力。友谊,一直伴随着我们,漫长的人生之路因友谊而更精彩,它也是道美丽风景线,我们要懂得珍惜,珍惜这绚丽的生命一景,让自己更快乐!
常常感动,因为懂得珍惜,珍惜现在所拥有的,不要让生命中留有太多遗憾。我们是幸福的,生活是美好的,珍惜吧!不要待到失去后才感慨万千,后悔莫及。