今天早晨我有一节作文课。上课时,老师给我们讲了一件事。昨天,老师下课回办公室时,看见手机里有许多未接电话,还有一条信息。
当老师回电话时,得知是同学的妈妈要去世了。在去医院的路上,老师想了许多许多,瞬间她明白了珍惜。随后,老师带领我们做了一个游戏。
首先,给我们一张洁白无瑕的纸,然后让我们写下与自己最亲近,对自己最好的五个人。这让我十分纠结,因为对我好的人太多了。同时也有一种满足,因为世界上有许许多多疼爱我的人。
我左思右想,写下了这五个人:姥姥、姥爷、妈妈、爸爸和同学。老师对我们说:“如果发生一次灾难,在这五个人中,你需要划去一个。”我首先划去的是同学。
因为马上要上中学了,即将与同学们分开,不知道每个人会上哪所学校,而这些事情是谁也改变不了的事实。想到这些,我心乱如麻,更不希望同学们离我而去。脑海中浮现出和同学们在一起时的一幕幕。
有欢笑,有快乐,更有着深厚的友谊。老师又让我划去一个人,我不知道如何是好。这时我很悲伤,满目萧然。
我咬着牙,划去了姥爷。小时候,姥爷经常给我买奶粉。我要什么,姥爷就会给我买什么。
而我总是向姥爷要各种动画片光盘和玩具,第二天早上,他早早就到市场上给我买回来。想到这些,不知不觉中,我的眼圈红了。老师再次让我们划去一个人。
这时,我感到老师特别的残酷无情,更舍不得再失去一位亲人,在万般无奈中划去了姥姥。小时候,妈妈和爸爸在外面打工,我就呆在姥姥家,是姥姥辛辛苦苦把我带大。现在姥姥还经常和我们下象棋,打扑克。
姥姥对我再好不过了。想到这些,我的眼泪像打滑梯一样,“嗖”的一下掉了下来。最后,老师让我们把所有人都划掉了。
突然,我感到心里出现了一把叉子,叉的我心如刀绞一般。连父母都离我而去,这世上再也没有人爱我、疼我、呵护我了。如果所有人都离我而去,我的世界就灰暗了许多。
失去了妈妈的唠叨,我将会是一个孤儿。这时,我懂得了珍惜。珍惜身边的一草一木,珍惜现在身边所有的亲人,当你失去这些时,你已经无法挽回了。
所以,我要珍惜现在的一切!