三年的初中时光转眼已过去两年了,我还是无法忘记澜澜对我的种种帮助。
我是一个十分怕生且内向的人,所以不是有很多人愿意接近我。小学刚升初中那会儿,做什么都是一个人,心里很不是滋味。这个时候的澜澜,就像天使一样,来到了我的身边,是一个阳光明媚的下午,所有的一切都好的恰到极点,我就在这样一个下午认识了澜澜。
起初,我从不懂该如何去保持和一个朋友的友谊,唯唯喏喏,甚至不敢开玩笑,生怕说能什么话,惹她不开心。澜澜却是个落落大方的人,总告诉我不需要那么拘束,放开心保持好距离便可收获到一堆好朋友。
应是受澜澜影响。在不久后,我竟也开始能够谈吐自然,幽默风趣了。我很快就结识了不少新的好友,感觉心情再也没有以前那么压抑了,澜澜却就我越来越远,我仿佛看不见她一样。
这下的我仿佛又突然住进了黑暗森林里。一个人默默想着,什么才是真正地友情?
或许澜澜于我而言,才是最重要的朋友吧。仍记得大考前的几天晚上,平时不刻苦学习我只好乖乖抱起佛脚,保佑自己不要得到红一片的分数。澜澜见我焦头烂额的,便轻轻走了过来,敲敲我的头,笑着看我:“哪不会呀,我教行不行。”我当然是连连点头,于是赶紧把问题一股脑的全圈了出来,这时的澜澜,眼睛瞪得比铜铃还大。后来,她仍是给我讲完了,这时我,才发觉,原来澜澜是真的可以做我的老师了,原来有个朋友愿意帮助你会让你倍感温暖,原来朋友之间的感情是如此珍重。
懂得友情,是一种无私的帮助,是一股温暖的力量,是人生大道上的盏盏明灯。
我再一次去寻找澜澜是两天后的一个下午。那天的天气十分恶劣,大风卷着地上的沙硕、垃圾,树上的小枝丫全都被风折断了。也许风太大,路人行走的速度比平常都慢些。我呢,我自然是想抓紧赶路,去拜访澜澜。
开门的是一个中年妇女,大概是澜澜的母亲吧。在客厅里的澜澜望见了我,便飞跃到了我的身边,和我诉说这段时间她受到的压力。这时候的我才明白,原来我于她而言也是重要的。
朋友之间,不就该是这样吗?这时我才深刻地懂得:友情,决不是可以轻易收获到的;友情、是需相互帮助将心比心;友情,是生命中一笔巨大的财富。