小学学作文800字
妈妈有一辆崭新的小摩托,那个小摩托是红色的。因为青青喜欢红色所以妈妈就买了一辆红色的小摩托。妈妈经常骑着小摩托去买菜,买回来好多新鲜的蔬菜给青青做饭吃。妈妈也经常骑着这辆红色的小摩托去上班,因为这样会像风一样快。妈妈还会骑着红色的小摩托带着青青一起,去做很多她自己的事情,虽然有时候青青也不太明白妈妈去做什么。。。小摩托总是一直陪伴着妈妈。
有一天外面下起了大雨,妈妈骑着红色的小摩托带着青青去买菜,她们像风一样的快,把地上的泥水溅到了小摩托上。小摩托就沾上了许多的泥。青青看见了觉得特别的脏,特别的不好看,就对妈妈说:
妈妈,你看小摩托变成旧摩托了,你把她扔掉吧,我们买个新的。
妈妈说:
不用,你看妈妈会让她变得和新的一样哦。妈妈端来一盆水,和一块抹布,把小摩托擦得亮晶晶的,就像新的一样。青青高兴跳了起来,和妈妈呀学了一样新本领。
又有一天,妈妈骑着小摩托带青青去田间放风筝,田间的小路啊磕磕碰碰,小摩托掉了一个小零件,停了下来不走了。青青看见了,对妈妈说:
妈妈,小摩托变成旧摩托了,你把她扔掉吧,我们买个新的。
妈妈说:
不用,你看妈妈会让她变得和新的一样。说着妈妈找了一个同样的小摩托车零件,给小摩托换上,小摩托又可以跑啦!青青高兴地转圈圈,兴奋地喊着:妈妈说的真对,她真的可以让小摩托变成新的!
日子一天一天过去了,小摩托一直陪伴着妈妈。
有一天妈妈骑着红色的小摩托带着青青去给好朋友过生日,路上小摩托的轮胎被扎了个洞,青青急坏了,这可怎么办呢?
妈妈我们买个新的吧?不然要赶不上生日会了!
妈妈安慰说:
不用,妈妈呀会让她变成新的一样。妈妈把小摩托送到了修理铺,让修理铺的师傅啊给小摩托换了个新轮胎,小摩托又可以动啦!小摩托有了新轮胎,载着妈妈和青青跑的像风一样快,赶上了好朋友的生日会。青青觉得呀妈妈是世界上最厉害的人啦。
直到有一天,下雨了,青青发现自己的小雨伞上烂了个洞,小朋友们都说:
青青你瞧,你的小雨伞破了,赶紧扔了买个新的吧。
青青说:
不用,我妈妈可以让它变成新的!
后来妈妈真的把雨伞修好了,雨伞又可以用了。青青跟着妈妈学习了很多修理东西的方法,她真的觉得有些东西不用买新的,有些东西只要动动脑筋修理,也可以像新的一样。