圣诞节的作文
圣诞节有一种无法言述的浪漫情怀,由于圣诞节的那种美法已逸出生活的常轨,以致回忆中的圣诞总是不十分真实--而且,圣诞节再来的耐候,你又老以为是第一次,似乎金钟第一次交鸣,明星第一次放光曾有许多个圣诞,我急于将之制成拓片,那些零碎的片段常于我枯坐时寂然重现。
恍如白昼的夜晚,人潮涌动的街道,温暖明亮 的橱窗,挂满礼物的圣诞树,带红色帽子可爱的圣诞老人,精致的食物以及梦幻般的 童话色彩似乎很美,却离我很远。 西方的文化与东方的思想碰撞,从完全陌生到懵懂的接受,无所谓喜欢 与否,只是多了些可以快乐的理由。
往年的今天都是出去闲逛逛,感受一下街上的气氛,然后借机大吃一顿, 就算是跟着外国人凑热闹了。 今天我一天没出屋门,死气沉沉晕头胀脑的一直到现在,哈!平安夜,我 平安!圣诞夜,我是剩在家里的傻蛋!明天的狂欢夜呢?估计还是在家里发狂撒欢熬夜呢! 呵呵!节日!节日! 夜里,那白胡子的老爷爷路过我的家门会偷偷送给我礼物吗? 我想他会忘记了我的存在!
不过我的圣诞树不是自然界生长的翠柏轻松;我的金糖果也不是圣诞老人特意点缀上去的果子。我的圣诞树是从学校小卖部里花5角钱买的一棵玩具树,它那五颜六色的果子,是在水中浸润数小时结出的、似雪花状的、五颜六色的结晶。 那天,我挡不住圣诞树的诱惑,终于在小卖部里买了一树。
这树很奇怪,是用盒子包装的:里面有一枝树干,有几根树枝,一个托盘,加上一包肥料。买回来后,得自己安装到托盘上,再把树枝架在树干上,加上水,施上肥料,最好放到太阳下晒。不到半日,树上便开出了五彩缤纷的花。仔细一看,每朵花似冰晶,像雪花。初开的花并不多,也不大,有含苞的腊梅大小;但再过几个小时后,那花开得可茂盛了,从树枝一直开到树梢,花也大了些,远远看去,像盛开的梅花,好看极了!