圣诞节的作文
所谓圣诞节,其实就是美国人的春节,美国人把这天看得极其重要,这一天,全美国的人都欢天喜地,其乐融融,就像我们中国人过春节一样热闹,而平安夜,则是他们的除夕夜。
对于圣诞节这个节日,我不怎么去留意它,更不会刻意去过它,毕竟,是外国的节日,不必去和他们凑热闹。但是,近几年来,90后的这些年轻人,喜爱流行,有的没的也会过过圣诞节,送送平安果。喜爱的流行的我,虽不会真正去呼朋唤友来组合什么圣诞派对,但在我内心深处,有一个在我看来是最好的圣诞party。
假如给我一天时间,我会把这个圣诞party办得至纯至美。
先从家说起吧,墙上,我会贴上五彩的丝带,黄粉相间,丝带上再缀上紫色的蝴蝶结,屋顶上和吊灯上,我会挂上亮晶晶的彩色拉花,这些拉花像一道绚烂的彩虹,是那么的耀眼。门前放两棵圣诞树圣诞树的顶端放一颗金色的大五角星,圣诞树的树身上,缀一些红黄绿蓝的小彩灯和一闪一闪的小星星,再缠上银色的珠子和铜色的铃铛,两棵圣诞树完成了,是不是很美很靓丽呢?窗户上,我会贴上一个个可爱的圣诞老人,更增添了圣诞节的气氛。是的,圣诞老人是圣诞节的使者,这个可不能少呀!
家里装饰好了,但,带朋友们玩什么呢?对,唱歌跳舞。优美的音乐响起,朋友们陆续拿起麦克风,摇摇欲试,想一展歌喉,当然,我们也会开个小小的音乐比赛了,比比谁的歌声更动听;更悠扬;更响亮;更清脆。忽然,音乐瞬间一转,轻快的歌谣刹那间变作灵动的摇滚乐,这次,或许可以比比谁的舞姿更优雅,更迷人了吧?
开饭了,我把香喷喷的烤肉和甜蜜蜜的水果布丁端上了桌,朋友们蜂拥而上,都叫着说:太好吃了!
待到夜幕降临,我会组织大家来开一场古典化妆舞会。迷离的霓虹灯亮起,朋友们一个个身着中国古代服装登场了!一件件古色古香且不失高雅美丽的古代服装穿在我们身上,我们就好像穿越到了神秘莫测的中国古代一样。这些朋友中,她们有的扮成了娇羞妩媚的杨贵妃,有的扮成了娇小玲珑的燕,而我,则扮成了高贵典雅的太平公主。身穿金丝唐装,头戴金枝凤钗,再配上一条金色的缎带,感觉自己真的像太平公主。
夜深了,漫步到窗前,看看有没有圣诞老人乘着雪橇从空中飞过,真希望他也能送我一份圣诞礼物啊!我最想要的圣诞礼物就是一盒五色眼影,一瓶糖果色指甲油和一条珍珠粉色的公主裙。这就是我心中的圣诞节,是不是很华丽很唯美呢?但愿,我的愿望会在下一个圣诞节实现。