今天天气晴朗,万里无云,我们四年级同学去青青游乐园秋游。
一走进青青游乐园,满园的秋色就映入眼帘。在明媚的阳光照耀下,到处是金黄色的景象。清新的空气让我们精神为之一振,一路的颠簸疲劳已经抛到九霄云外,小鸟们为我们唱起了美妙的歌曲。通往勇敢者道路的过道两旁种满了各种麻花般的藤条,虽然秋风已经刮落了大部分的叶子,但更显露出藤条的刚劲有力,预示着我们也要拿出力量和勇气去面对即将的挑战。导游带着我们穿过长廊,来到了勇敢者道路。“哇!”一看见那各种惊险刺激的活动设施,同学们兴奋地手舞足蹈。可是我却看得胆战心惊。看着伙伴们箭一般冲向那“M”形的攀绳,我想:既来之,则安之,我也只能尝试一下了。
来到攀绳下,我先伸出右手,抓住绳子,接着抬起右脚,踩在绳子和绳子中间的空档,一步一步,小心翼翼地爬着。好不容易爬到了顶端,我心里默默的想:不要往下看……可我的头不听我的话,不由得转了过去。哇!这么高!我吓得直冒冷汗,真后悔刚才不顾一切地冲上来。但是看到小伙伴们“步步逼近”,我想:我已经战胜的胆怯,勇敢的爬了上来,还是第一个攀顶的,我一定能做得更好。
我鼓起勇气翻过了第一张上坡网,来到了下坡网。俗话说:“上坡容易,下坡难”看着自己悬在半空中,我的手脚有些发软,觉得自己快抓不住绳索了。此时,我的同学顾展宇从我身边滑过,紧接着张月瑶也从我身边滑了下去,看见他们一个个都超越了我,我有些不甘心,心想:他们都可以,为什么我不可以?他们都不害怕,为什么我害怕?我心里大声的告诉自己:我可以的!这一瞬间,我又一次战胜了胆怯,于是,我一咬牙,一闭眼,模仿着他们的样子,滑了下去。我听见耳边的风“呼呼”地刮着,好像在夸奖我:沁沁你真棒!美滋滋的感觉涌上心头,这时我已经忘记的害怕,就在尽情享受这下滑的快乐。“扑通”一声,我一屁股坐在地上,顺利到达了终点。我喜滋滋地想:我这个恐高的人今天挑战了一回自己的胆量,真是一个极大的突破!自豪感油然而生。
游戏结束了,虽然我不是第一名,但我玩得特别高兴,因为我能挑战自己了,而且还战胜了胆怯。我可以更自信的面对今后的困难,我可以尝试新鲜事物,并能在过程中体会到快乐。
走出勇敢者道路游乐园,看着道路边的藤条,我暗暗地说:我和你们一样坚韧有力。我仿佛听到小鸟对我的赞美。情不自禁的,我笑了,会心的笑了!