春天的作文800字
当冬日的最后一丝清冷,化作黄昏的炊烟,印在岁月的谷底,春天便迈着姗姗而至的脚步,登上了季节的封面。
虽然春季已经来临,但耳边还是呼呼的风声,我却没有感到春天丝毫的暖意。此时,我有些惊讶,已是阳春三月,桃花开放的季节,我来到桃树边,以往十里外就能闻见桃花的清香。可是今天,我来到树边,也只有凉风和空虚陪伴着我。我呆呆地站在树下,不知所措的看着眼前的这一切。抬头望去,忽然,我看到了象征春天的花蕾,尽管只是一粒不起眼的花蕾,但是,却清晰的闻见那粒花蕾发出的香味,我贪婪地吮吸着,尽情的享受着。这时,春天的雨,打破了一切的宁静,我仰着头,望向天空,脸上湿润而又清凉,舒服极了!这时的我真像那颗不起眼的花蕾,享受着春雨的恩赐和甘甜。不知道你是否也在春雷未响之时,已经从那淡淡的空气中闻到了一股草香,一股泥土的茗香,感受到了春天那芳香的气息?
春雨过后,象征光明与温暖的太阳也会出来散步,这时,我便在美丽的春光中游荡,只见春风拂过大地,大地变成一幅清新的美丽图画。小草破土而出,冒出来嫩绿嫩绿的新芽,有的还是枯黄。忽然,看到每根草上,好像放了几粒七彩珍珠,俯身仔细观看,原来是那颗颗露珠点缀在叶尖上,晶莹剔透,在阳光的照耀下更是显出了它的奇光异彩。春风吹来,那清新的花草气息沁人心脾,无论是谁,都会深深地闻上一闻,像痛饮甘露一样畅快。
冰冻的河水已经在缓慢的流淌,青蛙从冬眠洞里醒来,跳到荷叶上,呱呱呱的叫了起来,然后又扑通一声,跳到河里,河中的鱼儿开心的游到河面上跳起舞来,“扑通”一条条小鱼跟着这个节奏,跳在水面上,一个个都腾空而起,似乎在为春天的到来在跳迎接曲。
春天并没有迟到,只是它并不轻易让我们发现。春天会慢慢到来,不光只让大地万物复苏、天气回暖,还会让我们感受这个季节带给我们的是,对于学习和生活的新的希望。我们要为春天设计未来,只有在一开始就付出,春天的播种才接近丰收。春花为了秋实,春光中的希望是靠汗水的浇灌去对抗夏日的骄阳,于是,在我们的奋斗中,春天之后仍是春天。
迟到的春天已经赶来赴约了,把最耀眼的景色展现给了我们,那就让我们深入春天的腹地,再次去醉享春天的美丽。