春天的作文800字
早晨刚起床,虽然太阳早早露出了笑脸,可刺骨的寒风却在天空中横行霸道,令你不得不重新全面武装,在墙边艰难前行,可还是冷的哆嗦。
中午,火红的太阳发出了万道金光,令人暖烘烘的。我迫不及待的脱去了厚厚的冬装,出去玩了。唧唧喳喳的小麻雀迎着清新的春风自由自在的飞来飞去,小燕子也飞快的掠过天空,为春天增添了生机。小草也感到了春的来临,露出了尖尖的嫩绿的小脑袋,样树柳树也吐出了半个指甲盖的嫩叶,真是可爱。松树却没有感受到春的到来。仍披着灰绿,陈旧的大衣,好像正在睡懒觉呢!
春姑娘好像离我们越来越近了。
迎着明媚的春光,清新的春风。调皮的小孩都出来玩耍游戏,有的在玩电动车,有的在玩滑旱冰,可北方的春天。
我爱南方的春雨,南方的春雨春雨女如一位少女,他她非常羞涩,害怕与每一个人相见,他她也是那么害怕有人追寻他她的痕迹,他她请求春天里每一个爱她的长辈,为他她做好所有的掩饰。春风为他她吹落花瓣,将那湿漉漉的泥土藏匿;月儿一直晚晚落下只等那雨水消逝。可我已经被他她的温润气息惊醒,我已经在那些将要被藏匿的痕迹消失前追逐上了他她的踪迹。
可是,对于一个北方的孩子来说,他们根本无法感受到南方孩子所看到的春雨。还有南方的春天。因为北方的春天有别于南方的春天,确切地说,应说是北方的春与南方的春有着天壤之别。
在南方,到春天时已是一派百花盛开,百鸟齐鸣的热闹景象;而在北方呢,却依然是雪花飘飘,寒风刺骨,给人一种凄凉的感觉。
在我们这个小镇上,春节之际,人们还穿着厚厚的棉衣,天气也丝毫没有转暖的迹象,有时还会下大雪。这让大人们整天喊冷;不过孩子们可乐了,因为下了雪,他们就可以堆雪人、打雪仗……玩儿得很快活。有的大孩子们还提起腔调说:“瑞雪兆丰年,今年肯定又是个丰收年!”老人们听了点点头,赞同地说:“是啊是啊!”他们就得意起来了,觉得自己像个大诗人一般。
飘飘雪花、光秃秃的树干、暖暖地棉衣、冻得通红的小脸蛋……再加上那银装素裹的大地,白茫茫的一片,让北方的冬天独具魅力,让北方小镇的冬天独具魅力!
我爱南方的雨,爱南方的春天。但我更爱北方的春天!