春天的作文800字
清晨,我依然像往常一样背着书包去上学。路上,我看到了花儿绽放,草儿猛长。我知道,这些景物都在告诉我们----春天来了。我急切地寻找着它的踪迹。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”找到了,找到了。我想起了那个细雨绵绵的早晨。一滴滴晶莹剔透的小雨点儿从天空中落下来,像在天空中漂浮的炊烟,又如许多几乎看不见的细丝。往街上一看,远处的景物若隐若现,给我们带来了一种朦胧之美。都说“春雨贵如油”,可真是这样。草儿在雨中挺直了脊梁,昂起了头,挺起了胸,花儿被这小雨洗的干干净净。而这渴了一冬的庄稼,不禁尽情地吸取着甘露。干枯的叶子变绿了,倒下的树枝又重新充满了活力,农民伯伯在这雨中笑开了怀。雨,停停下下下下停停,一点儿也不恼人,人们没有一个打雨伞的,都在享受这绵绵细雨散发出来的魅力。行走在春天的诗行里,我享受春雨的沁凉润透。
"日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。”找到了,找到了。我想起了那个阳光明媚的午后。公园里,花团锦簇,百花争放。红的似火,粉的似霞,白的似雪,这一朵朵娇艳欲滴的小花,令谁看了都会心旷神怡。亭亭玉立的大树上抽出了嫩绿的小芽,长出了新绿的叶子。抬头看,蝴蝶在空中翩翩起舞,蜜蜂在花朵间一刻也不停息地采蜜。行走在春天的诗行里,我赞美春色的绚丽多彩。
“月出惊山鸟,时鸣春涧中。”找到了,找到了。我想起了那个充满活力的午后。睡了一冬的种子迸发出生命的活力而“啪”的一声爆出地心,好奇地张望着它的小脑袋。一阵春风拂过,柳枝随风摇摆,宛如春风的手儿拂过高雅的手风琴,一串串迷人的音符在柳枝间传开……鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,高兴起来了,呼朋引伴地卖弄清脆的喉咙,唱出宛转的曲子,首首都是迎春曲,赞美着春天的明媚,歌唱着春天给大地带来的希望。行走在春天的诗行里,我惊叹春之声的勃勃生机。
找到了春天的踪迹,再看那些小花小草,我的心里已有了不一样的感受。我带着种种愉悦的心情继续往前走。