春天的作文800字
光秃秃的树枝悄悄地绿了,小草偷偷的探出了头,沉睡了大半年的花儿渐渐醒了,风儿嬉戏打闹着,跳起了一支和煦的舞蹈。来了,来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。
瞧,叶儿长了,草儿冒了,花儿笑了,大地母亲脱下雪白的羊皮袄,换上了花妆。
春姑娘来到湖边,阵阵暖意融化了湖面的冰,湖中的鱼情不自禁地跳起舞来,向春姑娘展示它们曼妙的身姿。一阵风吹过,鱼儿吓得缩回了头,而湖边的垂柳正借此机会像春姑娘招手呢!
春姑娘来到田间,一片片油菜绽开了黄橙橙的花儿,在微风的吹拂下,涌起了层层金色的波浪。她扬起可爱的笑脸,天真的仰望着湛蓝的天空,路边钻天的白杨,一个个都换上了绿军装,一丝不苟地站着岗。
春姑娘来到花园里。迎春花张开了笑脸,尽情地享受着春姑娘的怀抱。看到这种情形,纷纷笑开了脸,在春姑娘的怀抱中撒娇,好像要比比谁最娇美。远处传来新燕的呢喃,原来她在向小燕子讲述春姑娘的好。黄莺也不甘示弱,它们一展歌喉,为春姑娘唱了一首首赞歌。还有池塘的青蛙在“呱呱呱”,它们在为春姑娘打广告呢!
“轰隆隆,轰隆隆”,不好,雷公公发怒了。他在提醒那些“贪玩”的叔叔阿姨们春种的时间到了,不能再放松了。“哗哗哗”,春雨小姐应着雷声悄然而至。“叮—咚,叮—咚”,屋檐上的雨珠正在为春姑娘伴奏。你听,她们“春的交响曲”多么柔和啊!你看,雨姑娘倾斜着身体,落在地上不见了,溅起了一朵朵水花。你摸,雨滴越来越小了。没多久,雨停了。春姑娘弯下腰,抬起经过风吹雨打的小草,小草抬起头,精神焕发。雨后的天空,架起了一到美丽的彩虹桥,云姑娘正在上面散步呢!
天上风筝多起来了,地上孩子笑起来了,一年中最勤劳的农民都忙着春种了。下秧苗,种花生,构成了一幅“春早人勤图”。
在春天深处,大家都在耕耘;在春天深处,大家都在忙碌;在春天深处,春姑娘正对着你微笑。走进春天深处,你会明白“一年之计在于春”的道理。
你看,春天的世界处处散发着勃勃生机!