春天的作文800字
校园里,花红柳绿,蜂恋蝶舞,每一处都是代表着春光明媚的景象。
柳树抽出了细细的□,上面缀洁了淡黄淡绿色的嫩叶,空气中飘满了柳絮,让人有一种神清气爽回归大自然的感觉;小草带着泥土的芳香钻出了柔软的土壤,一丛丛,一簇簇,好似春天的摇篮;又嫩又绿的花儿也伸了伸懒腰,打着哈欠探出了小脑袋,好似一个刚出生的小宝宝好奇的看着这个美丽的世界;小朋友们都脱掉了厚重的冬衣,换上了既轻便又鲜艳的春装;小鸟们都从巢穴里飞了出来,唱着悦耳动听的春之歌,仔细一听便知道它在告诉我们:“春天来了!”
春天真的来了,在池塘里,在田野上,在天空中,世间万物,到处都焕发着勃勃生机。大自然的景色也变得丰富多彩起来。在晴空万里的天气,暖洋洋的阳光照在身上,软绵绵的春风拂在脸颊上,既温暖又舒服甚至还能感觉有一丝痒,就像是春姑娘在故意逗你玩呢!在下雨天,雷公会时不时炸响春的鞭炮,一声声巨响在天空中回荡,让那些没见过的小朋友感到既惊险又刺激。
春天的景色太美了,但春天里人们的心情更美。嘿,你瞧,那公园里更美,花儿们个个艳丽无比,争奇斗艳。池塘边的柳树,纷纷抽出了黄绿的枝条,枝条随风飘动,有如一个亭亭玉立的少女,正展示着她那细小的腰身,梳理着那秀丽的长发,许多游人正在与其合影留念,好一派生机勃勃的图景。
公园里又热闹起来了,兜里揣着相机照相的青年人,在骆马湖旁穿着小背心专心致志钓鱼的老人,在草丛中欢快捕捉昆虫的小朋友,不仅是他们,春天里的每一个人都陶醉在了大自然的怀抱里,流连忘返,久久不能离去……
乡村的田地里,农民们在播洒着希望的种子。教室的墙壁上贴着新学期的课表,一本本新书中,有好多好多拥有着知识果实的小树苗等待着我们大家去浇水、施肥,最终采撷。
春天太绚烂,也太短暂,没有任何一支笔,可以画出柔媚欲滴的□,也没有任何一扇窗,可以留住这一纵即逝的春光。
我热爱春天,我喜欢闻到五颜六色的花儿的芳香,看到高耸入云的大树的新绿,听到活泼可爱的小鸟的欢唱,目睹人与人之间欢快的游戏。我热爱春天,因为春天充满了生机,充满了人们无限的希望。