春天的作文800字
寒冷的冬天,暖风带走了积雪,草地上出现了春天的脚印。柳树柔软的枝干长出了淡黄色,草地上点缀的新绿告诉我春天来了。
在春天的田野里,农民们俯身在松软的土地上撒下饱满的种子。然后,他们期待着,渴望着,想象着秋天滚滚的麦浪和他们自己的好日子。站在空旷的田野上,我不禁问自己,春天来了,我该播种什么?
我想播下诚实的种子。诚实是中华民族的传统美德。我不能失去它。只有当一个人有了诚信,他才能有更多的好老师和朋友,并且会伴随他到生命的尽头。
我也会种下好习惯的种子。俗话说得好,好习惯就像在银行里存一大笔钱,你会享受它给你一生的利息。但是坏习惯就像借了一大笔钱。你必须为此付出一生的代价。良好的习惯会让我学会与他人相处,学会独立学习。
我必须种下一颗强壮的种子。克服困难是我的大剑。只有坚强,我才能克服挫折,克服生活中的各种考验,在成长的道路上勇往直前。
我也想种下信心的种子。人们说自信是生命的源泉。事实上,它也像一棵常青树。无论何时它仍然是绿色的。有时候,当你迷路时,当你看到心中那棵清新的常青树时,你会再次抬头。
我想种一棵理想的幼苗,让他在地里长成一棵大树。粗大的树枝不断延伸。他会给我力量,用树枝给我指明前进的方向。
播下一颗持久的种子也很重要。这是我成功的重要部分。要做任何事,必须坚持不懈。只有通过坚持不懈的努力,一个人才能看到自己的彩虹。
我也想种下感恩的种子,因为我们从出生的那一刻起就享受着周围人带给我们的爱。我的父母给了我一个幸福的家庭,纺织工人为我做漂亮的衣服,建筑工人用泥土和沙子建造我温暖的房子,厨师做美味的食物,农民种植食物...他们谁也不应该给予,谁也不应该接受,所以除了要求,我应该学会给予。当感恩节的树长得又高又壮,结出晶莹剔透的果实时,我一定会摘下来,送给每一个懂得如何去爱的人。
……
播下这些种子后,我感到如释重负,但我清楚地感到我的负担越来越重。我想为这些种子施肥、浇水、除草和抓昆虫,这样它们就能在我心中茁壮成长...我坚信,当我在这个生长季节和秋天播种的时候,我将拥有一片属于我自己的肥沃土地!