清明节的作文800字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”这是人间清明。而在那天堂,或许也是阴雨绵绵,雨点纷纷,但家家户户都是翘首以盼,穿着自己带来,保存得最好的衣服,拥簇着跑上街去,迎接家人们送来的慰问与关爱。那幼小的,正着儿童,少年时的,那正值年轻气状的,那已老态龙钟的,那好心的抱着襁褓中的婴儿的,都乐着,欢呼着——他们几乎都没享受尽人间的快乐与温暖,便被世事带到了这里,所以,在这一天里,他们都欣喜着,期盼着哪个亲人或是哪个可爱的小宝贝出现在自家大门口,拎着大大小小的礼品,在自己面前甜甜地叫上几声——这是多么久违的乡音啊!他们爱听亲人们那唠唠叨叨的叮嘱,祝福,与家中的一切状况,他们爱听那“噼噼啪啪”的鞭炮声,爱闻那纸币的焚烧味——这是热闹!这是香味儿!他们面不改色地端坐在椅子上,心里却简直欣喜得发了狂!
每个人似乎都是这般祥和,欣喜的气氛笼罩着这个世界,久久不散,连最后的那些最微弱的黑暗也被他所吞噬。
——这就是天堂居民的清明,这就是天堂居民的清明心!
我们在清明节里,不用思考太多应为亲人们带去什么,他们真心所想要的,便只是自己所爱的人的真诚探访与慰问,他们不奢求什么,只想在每年的这一天里让自己的内心得到点什么,以充实自己空虚了的灵魂与即将麻木了的情感。
即使是一句祝福,一个苹果,一朵鲜花,甚至是一只陪伴几分钟便需回家的狗,也会成为他们的慰藉。因为,他们所要汲取的,是那颗永恒不变,炽热的心所散发出的它独有的热量。
在这个似乎并不怎样“雨纷纷”的清明节里,让每一个坟头都热闹起来吧;让每一颗死去的心都温暖起来吧;让那冰凉的石头做的坟碑也随着人们地抚摸温馨起来吧。别让那孤独的老人独守空屋,别让那幼小的孩子独自啼哭。
天堂将会像人间一样热闹万分,温暖无比,人间的人惦念天上的人,天上的人注视着人间的人,这整个世界上,便多了一份思念,多了一份美好,多了一份感动。
在这个清明节里,向天堂居民们发出一份问题卷——你们期盼什么?
我想,是爱。