清明节的作文800字
又是新的一年的清明节,与往常不同,此刻,我已告别小学,脱去稚嫩,蜕变成了一名中学生。今年的清明节,我也过得与往常不同……
不记得这是第几次来到烈士陵园,每一次都带给我不同的感受,这次的参观也带给我新的感受、开阔了我的眼界,烈士纪念塔上印着一个个鲜活生动的人物,仿佛有生命一般,他们站于沙场的景象仿佛重现在我面前。烈士陵园里放着低沉的音乐,把我的心情也变得十分悲伤,我又来到了一个纪念馆,里面全部都刻着烈士的名字,我伸手触摸着那些凹进去的名字,墙壁凉凉的,也透出一丝丝的凄凉,心里默默地记下这些伟大的人的名字,王建国、李家栋……也许这些名字并不出众,但一个个都透露出对国家解放和平的渴望,他们的人格精神都是伟大的,他们所做的一切都是我们敬佩、尊敬。
走出了纪念馆,虽然并不时第一次,但心里还是有不同的感受……我又来到了一个烈士展览馆,一进门,扑面而来沉重的气氛是我的心情再次沉重,一张张黑白照片映入我的眼帘,照片里的战士一个个整齐地坐着,脸上都带着兴奋的笑容!也许,这是他们人生中第一次或最后一次的照片吧!可是谁又知道,有多少战士死后都没有照过相,对于他们,如今的我们是多么的幸运;还有一个被侵村子的还原,十分真实:里面的门都坏了,都还剩着一半在门杆上耷拉着,牛羊全都死了,还有一个狗的身上插着军刀,样子像保卫自己的主人而牺牲的一样,家里乱了,遍地都是被侵略者打死的老百姓,这一幕又一幕,让我心酸又悲伤。
说实话,家喻户晓的烈士并不多,而更多的却是无名无姓的烈士。所以,我希望在清明节这一天,无论你身在何处,都要在这一天思念回想那些为保卫国家而牺牲的烈士,勿忘国耻!!!!是有了他们,才有了如今繁荣昌盛的中国!
转眼间时间到了下午,我回到了家,把我一天的所见所闻所感全部都发到了网上,与所有人分享,当然,我也在心里不断回忆那些烈士的名字,因为,他们的存在是有意义的……
晚上,我坐在院子里看星星,天上的星星好像会动了一样,拼成了一个个今天看到的烈士的图片,我想,星星可能也在纪念那些烈士吧!今天的清明节就在这样过去了,平淡却很有意义……