幸福就是鼓励800字作文
幸福也许就是你在赶着做小山般的作业时,母亲给你送来的一杯牛奶和一些唠叨;幸福也许就是你成功时,有人与你一起分享,却不忘叮嘱你“谦虚使人进步”的话语。幸福也许很简单。每个人都有属于自己的幸福,而我的幸福是什么呢?
初识幸福
记得,上幼儿园时,老师布置了一项特殊的作业:寻找你的幸福。年幼的我并不知道什么是幸福。于是,一回到家就问妈妈:“妈,什么是幸福?”妈妈和蔼的说:“幸福是一个很奇妙的东西,每个人都有属于他自己的幸福,幸福有时让人感到很开心。”我问道:“那妈妈的幸福是什么?”“我的幸福就是看着你健康成长!雯雯,你的幸福是什么?”我并没有理解幸福,于是仿照妈妈的话说:“看着妈妈健康成长!”妈妈笑着摸了摸我的头。
幸福其实很简单
上三年级,老师在上课。突然,一只小手举了起来,原来他碰到一个生词——幸福。老师耐心地回答道:“幸福其实很简单,当你们考到好的成绩时,幸福会荡漾在你们周围;当你们受到夸奖时,幸福也会围绕在你们身边!总之,幸福很简单。”放学后,我一直在想:我的幸福究竟是什么?
幸福,就是鼓励
不知不觉中,我已是一名初中生了。我满怀信心向成绩发起进攻,可是事情没那么简单,我的数学成绩一直都不好,老是停留在80多分。终于有一次,我拿着考卷回到家,躲在房间里哭了。妈妈闻声而来,见我哭成这样,便轻轻抚摸我的头说:“一次两次考试不代表什么,只要你努力了,尽全力了,那么你就算成功了。在妈妈眼中,你一直很优秀!”渐渐地,哭声停止了,我的心中像是升起一轮太阳,照得心里暖洋洋的!哦,我明白了,我的幸福原来就是妈妈的鼓励!
从那以后,我不再哭泣。因为,我有我的幸福——鼓励。我会带着这份幸福乘风破浪,驶向远方!