在记忆的长河中,很多东西都被时间慢慢的消耗掉了,但有一件事我永远不会忘记。掌声给了我勇气和信心。
炎炎夏日,酷暑难熬,让我的皮肤更黑,脱皮,让我成了“非洲土著”。可能我妈经不起烈日的考验,就带我去游泳池游泳了。一出游泳池,一丝凉意扑面而来,让我不寒而栗,心里开始后悔游泳。目前看到一大群人在水里开心的玩耍、嬉闹、游泳。我,一个旱鸭子,被引诱到过去。我想,“游泳真的有那么好玩吗?他们玩得那么开心,没看到的水好可怕!”然后我就肆无忌惮的跳进水里,一入水就忍不住又不寒而栗,呛了几口,弄得我一个“宅男”心慌。然后我立刻爬出了水面,试图往后退。这时,正在游泳的妈妈用严厉的目光看着我,命令道:“你为什么不快点下来磨蹭?你还是男人吗?”这项挑战立即生效。我说:“为什么我不是男人?你看,我现在就下来。”正在这时,我飞快地跳了起来。我虽然呛了几口,但还是努力逞强,说:“看,我是男的。”母亲不屑地说:“那没什么。如果你能学会游泳,那么你就是一个真正的男人。”我接受了她的要求,开始认真学习游泳。那时候游泳很难。人总是像木头一样浮在水面上,没有用手前进。这时,旁边的“考官”开口了:“你的手太慢了,不用力,脚要用力,不然就不能往前走。”之后,我妈给了我一个鼓励的眼神。我突然坚定了信心,在她鼓励的目光中鼓起勇气。我不遗余力地用手划水,用脚向前游。经过无数个人实验,努力才有回报,终于学会了游泳。与此同时,我得到了母亲赞赏的目光,这让我笑了。我要感谢妈妈,她用鼓励的眼神给了我巨大的力量,让我学会了游泳。那双眼睛像掌声一样在我心中闪过,陪我度过了许多难关。
哦,我要感谢掌声,无论是响亮的还是无声的,它总能让人摆脱自卑,走出黑暗,离开孤独,让人变得开朗明亮。