自从有了它作文800字
自从有了它,我的生活发生了很大变化。我本来有些方面做得不好,但是自从有了它,它就成了引我向前的动力。
我制定了每周整理书柜的计划,自从有了它,我便克制自己,努力不把一些东西乱放,这样就能减少整理量。当我美术课用完工具回家时,正想随手一放时,便想起了那个计划,就把材料整整齐齐的放在抽屉里;当我写完作业,面对着一个乱乱的书桌时,便想起了那个计划,就把桌子上的种种文具都放回了抽屉;当我周末在客厅看了书,画了画时,我便想起了那个计划,不管多累,都要把书本,纸张放回原位……它让我的自制力变强,变得有责任心。
我制定了“20分钟内吃完饭”的计划,为了这个计划的实现,本来吃饭很慢的我感到了很大的压力。原来我吃一顿饭都要半小时,有时候还更久。可是,为了得到每一张家庭卡,我告知自己,要是不能完成计划,你这张绿星卡就是别人的了。为着绿星卡这个目标,我严格要求自己,起初,我觉得只吃饭不吃菜会快一点,我就实验了几次。可是爷爷不同意了,他语重心长地说:“光吃饭不吃菜那怎么行?没营养”“可是家庭评价表上我写了一顿饭20分钟内吃完啊。”我小声回答。可是爷爷还是不同意:“不行不行,没营养怎么长身体!”说着,夹了一大块肉到我碗里。我刚想喊“不要不要”,可话到嘴边又咽了下去,因为我也制定了“对爷爷说话有礼貌”这项计划。我立刻改口“哦,好”。
可是还要吃菜,速度怎么提升呢?我又想到了好办法,就是嚼得快一点,我使劲地嚼、嚼、嚼,“哎哟!”不小心嚼到舌头了,血都流出来了,痛啊!我垂头丧气,这样也不行、那样也不行,还能怎么样呢?吃着吃着,我突然发现,原来,吃饭时在听大人讲话,然后思考他们说话的意思,这影响了吃饭速度。于是,我便开始集中注意力吃饭,根本不去想其他的事情。终于,在我的努力下,我吃饭的速度快了,从30分钟减少到20多分钟,最后只用10多分钟了!连我的家人都诧异地问我说“你的吃饭表现怎么变得那么好?”而我,总是谦虚,又稍带点玩笑地说道:“嘿嘿,应该应该的!”……它让我学会珍惜时间,不拖拖拉拉,在有限的时间里,做事效率更高。
自从有了它,自从有了家庭自主教育评价表后,我的生活发生了很大的变化,在绿星卡奖励的动力下,自从有了它,我学会了养成好习惯的方法,这正是我受到的最大的益处。