什么是幸福?曾经以为有花不完的钱就等于拥有幸福,那为什么有些人有了钱后,日子却过得不平静;曾经以为有穿不完的花衣服就等于拥有幸福,那为什么有了一件又一件,最喜欢的那件却总是穿在别人身上。我不能给幸福下一个准确的定义,但是幸福总是在不经意间却能长久地让人沉浸其中。这一次,我体会到了什么是真正的幸福。
那是一个格外明媚的早晨,沐浴着温暖的阳光、呼吸着新鲜的空气、乘坐着宽敞的汽车、怀揣着期盼的心情,我来到了荣兴大都会,远远地看见元祖蛋糕店的“蛋糕西施”站在操作台前翘首观望,想必是非常欢迎我们这一群“小淘气”的到来吧!
“蛋糕西施”以她那迅雷不及掩耳之势将一个“欢乐笑脸”蛋糕做好了。咦!怎么这么眼熟,再仔细一看,那不是去年妈妈为我庆祝生日买的蛋糕吗?当时,我任性的认为妈妈为我买生日蛋糕理所当然,并没有去寻根究底的追问妈妈为什么要送我这个“欢乐笑脸”蛋糕?此刻,我仿佛懂得了,原来妈妈是希望我能和这个“欢乐笑脸”一样健康、快乐!
我端着这一块小小的蛋糕,闻了闻,一股巧克力的清香扑鼻而来。我小心翼翼的用勺子挑吃着蛋糕,送入口中,感觉到绵绵的、软软的、滑滑的,巧克力瞬间“涌”了出来,在口中蔓延。奇怪的是这种浓郁的巧克力并没有腻的味道反而是轻轻地占据了我的味蕾,很神奇的味道,很奇妙的感觉。在这种滋味的笼罩下,我顿时感到很幸福很满足,一种莫名的感动油然而生。我闭起眼睛,沉醉在这样一种美伦美奂的意境中……过了好一会,我才恍过神来,望望身边的小伙伴,大家仿佛都像从未吃过蛋糕一般的欣喜;望望“蛋糕西施”,她仿佛是看见自己的孩子吃自己亲手做的蛋糕一般满足。此时,我从他们脸上的笑容读懂了,幸福其实很简单,快乐是幸福、劳动是幸福、成功是幸福,感受到父爱母爱更是一种莫大的幸福……
也许,蛋糕应该是幸福的代名词吧。想要幸福时,去尝一口蛋糕吧!或许您会感受到不一样的幸福!