自从有了它作文800字
它是一只金毛,曾经是我家庭中的一员。
有次放学,哥哥来接我,对我说回家给我看一个惊喜。回到家,我正向客厅门走,突然一条腿伸了出来,紧接着探出一个脑袋看着我。我不由得退了一步,一只体格硕大的金毛站在那里。下一秒钟我便放松了警惕,因为它摇着尾巴向我跑来。
它的来历很奇妙。爸爸有次开车去拿东西,车门没关,然而他回来后发现有只金毛在后座上,爸爸很喜欢这条狗,便带了回来。和它生活的前几天,我发现了它的小脑瓜还很聪明。对它说句:“坐下。”它还真能听懂,夹起尾巴就坐了下来,看来它的智商还真的不亚于三岁的娃娃。后来我又发现它的第二个聪明之处,把手递在它面前,它会把自己的爪子也伸过来,放到你的手里,这可真奇妙。我已经可以断定它的主人训练过它。
但是它的聪明有点过头了,加上它那崇敬“自由”的性格,给后一段时间惹出不少大麻烦、小麻烦————它会开门!
有次妈妈晚上正要睡觉时,听见楼下的门“咔哒”一下开了,她下楼一看,这条金毛狗正要企图逃跑。这个举动让人难以想象。后来几天,它也是趁人不在就开门逃跑,有一次我现场抓包了它,它看见我赶紧灰溜溜的跑走。但,谁也教不会它不要开门出去。有一次它跑丢了,消失了好几个星期。爸爸和哥哥都感到一点失落。爸爸说他有时做梦梦见这只金毛狗回来了。奇迹的是,梦想成真了,他被一个人带了回来。爸爸对我说:“他是来路边找广告公司的,把车停在路边一小会,就发现这只狗钻了进来,他不知道是谁家的,便带回家养了几天,这不,打听一下邻居然后送回来了。”后来我了解到,这人也是位爱狗人士,家里已经有两条狗了,不然就把它留在家了。这个人还给金毛狗起了个名字,叫“双湖”,因为它是在我家这条路“捡”到的。于是,它有了名字。
后来一个周末,妈妈给我炒了碟鸡翅,香喷喷的美味。放在桌上等着爸爸回家然后开饭。中途我们都在客厅看电视,没人注意双湖的举动,不一会它很享受似的舔着嘴巴,来到我身边窝着。我突然意识到它在吃什么,赶紧跑到厨房,碟子空了……妈妈因这件事很生它的气。
又过了一段日子,爸爸把它送给了一个亲戚家了。但我早已录了许多它聪明才智的视频。