孙悟空来到我身边作文700字
一天晚上,妈妈给我买了一本西游记,我特别喜欢,晚上一直看,看着看着就睡着了。
我一直睡着,睡得很沉,正做着美梦呢!突然,一阵“叽叽吱吱”的声音把我吵醒了,我睁开眼,看到了一只猴子,我吓了一跳,以为是强盗,又仔细看了一下,原来是大名鼎鼎的齐天大圣孙悟空啊!我高兴地活蹦乱跳。它头戴金冠,手拿金箍棒,身穿铠甲,威风凛凛。我很疑惑,孙悟空怎么会在这里呢?我问孙悟空:“你怎么会这里?”它说:“俺老孙原本在打妖怪,突然,一道金光就把俺给带到这儿了,气死俺老孙了。”
“呀,我上学快迟到了,先不跟你说了,再见,孙悟空。”我匆忙地说。我急急忙忙跑到学校上学去了。放学时,学校里的校霸带了一帮人堵了我的路,我有点担心,有种不祥的预感,他们一起冲了上来,这时,孙悟空从天而降,打了一个响指喊了声“定”,他们全定住了,孙悟空好厉害呀,我笑着说:“孙悟空,我想拜你为师,好吗?”孙悟空犹豫了一下说:“好吧。”孙悟空又打了一个响指喊了声“解”,用筋斗云把我带回了我家,孙悟空说:“你想学法术?”我说:“是,是。”孙悟空又说:“那你想学什么?”我又说:“我想学七十二变。”它笑了笑说:“你先跟我学习变树吧!跟我念‘唵、嘛、吽变树。’”我跟着念认真学,可怎么学也学不会呀,它说:“既然你学不会,我就送你一朵千里云吧!跟我念‘唵、呢、呗、咪、吽千里云。’”我跟着念“唵、呢、呗、咪、吽千里云。”果真有一朵云飞了过来,我特别高兴,坐着千里云飞上了天空,我一直飞,穿越了世界各地,突然,千里云消失了,我掉了下来。我被惊醒了,原来是一场梦啊!
故事里的人物怎么可能会来到我身边,不过,这个梦还挺有趣的,我要是会法术就好了。