一天,我在楼下玩,突然一个声音传出——“俺老孙来也!”。我一扭头就看到了头戴金冠、披着红袍、穿着金甲、手持金箍棒的齐天大圣孙悟空。
我愣住了,还没回过神儿就飞上了天空。我看着孙大圣问他:“孙大圣你要带我去哪儿啊?”。孙大圣一扭头,脸上满是惊讶,然后将我拎了起来问道:“唉,你这个小鬼怎么上来的?”“我不慌不忙的说道大圣是你将我从地上带到天上的好吗?”大圣突然问:“那你看到什么了没有。”我兴奋地说:“看到了你那帅气的一幕”。大圣长长的呼了一口气:“唉还好,你刚刚没看见。”。我疑惑的问:“看见什么?”。大圣的三只手往我脑门上一弹,然后幽幽地说道:“没什么。”。它扭头邪魅一笑:“还好没让她看到我杀人的情景”。
孙大圣让我教她知识,它教我野外求生、神仙咒语、怎么打猎……日子一天天过去了,可谁知道,一天我们两个去了树林和别的动物们玩耍。谁也没有料到那些可爱的动物们是蝎子精、蜘蛛精、蛇精、兔子精、虫精……变的。蛇精先出来说加入他们什么什么的好处。我说,大圣千万别相信他们。最终大圣还是归顺了。我说:“大圣,你太让我失望了。”。说着我就转过头哭着跑了。
我徒步去找如来佛祖在这条路上一共走了50年,终于到了。我向如来说了这件事他降伏了孙悟空,将他又压在石头底下关了五年。
是我让如来佛祖做的,大圣出来后问我在哪,我就突然出来了,它哭着跑向我说对不起,对不起,他跪在那儿一直磕头,我说知错就改,就是好孩子。
突然他们都消失了,只剩我一个人在自己的屋里坐在书桌前,爸爸妈妈看到我说:“静怡,你可回来了,我们都快担心死了。”我说:“爸爸妈妈,我没事。”。其实我知道这并不是梦,孙悟空,我期待和你再一次相遇。
人只要知错就改,就是好人,不管多大的挫折,知道错了,只要改正就会变成好人。