孙悟空来到我身边作文700字
我捧着一本珍藏版《西游记》正坐在书桌前看着,忽然“呼”的一声,一个身影闪到我的身边。我吓得往后退了几步,定睛一看,嗬,竟然是齐天大圣——孙悟空。
这时,孙悟空开口说到:“俺就是齐天大圣,曾经大闹天宫,连玉皇大帝都得请如来佛来镇压俺,后来随俺师父唐僧去西天取经,现在这几年,我闲着没事儿干,就在老家——花果山休息,偶尔岀来转转,这不,看你挺喜欢《西游记》,就特地来了你家,小妹妹,你可否带俺老孙在人间一游?”我连忙回答:“大圣,当然可以,我先带你在我家看看吧。”
孙大圣便瞅了瞅我的书桌,指着电脑问道:“这个方方正正带条尾巴的是什么妖怪,还带几个小兵?”我一听,便捂着嘴笑了起来,说:“大圣,这不是妖怪,而是我们现在人类常用的电脑,它能把万里以外甚至更远地方的信息一秒传过来,可快了呢。”大圣摸摸脑袋,说:“是吗?不大的东西,比我的筋斗云还快呢!”“好了,好了,咱们到外面转转吧!”我对大圣说道。于是,我和大圣一起走岀我家。
走在大街上,大圣不停地东张西望,还问了一大堆问题,对那些平时我们常见的东西甚是好奇。走到学校门口了,大圣问我:“这是什么地方,里面的人都好快乐啊!他们抢的那个圆乎乎的东西是什么啊?”我不禁疑惑了:“操场在学校最里面,你是怎么看到了的?”大圣笑着说:“别忘了,俺老孙可是有火眼金睛啊!”我恍然大悟,说:“那是学校里的操场,同学们都在抢的那个是篮球,可好玩了,下次有时间我们一块玩吧!”
一天很快就过去了,孙大圣也要和我分别了,大圣说:“谢谢你了小妹妹,带我玩了一天,我要送你个礼物。”说完,拿岀一个盒子说:“这里面装有我的六根毫毛,必要时可以帮助你,给你留个纪念吧。”我连声道谢。就这样我和大圣分别了。