我独自走在回家的路上,忽然感觉有人拍了我一下,回头一看,原来是齐天大圣孙悟空。我把齐天大圣领到家做客,给大圣倒了一杯蜜桃水,他品尝了下,伸出大拇指,连连称赞,味道好极了,在天上从来没品尝到这美妙的味道。
我半信半疑地问道;“大圣,电视上面显示的您的本领大得很,无所不能,是真的吗”?
那当然了,大圣很自信地说,没有俺老孙办不了的事。我往旁边指了指被我摔碎的花瓶,大圣你看,“用求助的目光看了看他”。小事小事,看俺老孙的,猴哥摇头晃脑的,很自信地说,小事一桩,说吧,急忙伸出右手食指,指向摔碎的花瓶,变······说时迟,那时快,立即冒出一股白烟,然后就看到完好无损的花瓶,我竟然不敢相信自己的眼睛,还揉揉眼,花瓶果真老样子,猴哥猴哥你真棒,我大声说;你太了不起了,教给我一些本领吧,我晃着他的手,仰头央求道;他竟然答应了,好!好!好!
我把悟空领到小区空旷的草地上,那里有男女老少,一齐把目光齐齐的投到我们这里,我脸红红的,心里满足感十足,在想,你们羡慕我吧!我让猴哥交给我72变,他念了一段听不懂的咒语,我也有模有样的学,然后想变什么就说什么就行了。我一口气说的好多,燕子,麻雀,大象凤凰,麒麟······过于激动,不小心说成妖怪了,猴哥变了一个镜子让我看,八个头,六只脚,1对大翅膀,后面还长有1个大尾巴,把自己吓得赶快变了回来。
一阵清脆的闹铃声在耳边响起,揉揉没睁开的眼睛,起床时间到了,刚才原来是南柯一梦,赶快穿衣,一路狂奔去上学,边跑边想,猴哥的本领就是大,长大了去花果山水帘洞看看去。
放学回到家,我坦诚的向妈妈说了打碎花瓶的事,妈妈对我说“没事,孩子,与花瓶相比,你更重要”我扑进妈妈怀里,泪水止不住地往下流。又给妈妈讲了梦见悟空的故事,妈妈和我哈哈大笑起来,给我说,要好好努力每一天,学习好多本事,长大了做对国家有用的人,我牢牢记住妈妈的话了。