门是在房子前面东西,它一般都是用来防盗用的,不过你们还知道吗?这个门也有着与众不同的关系。
当我还是婴儿的时候,家里的门用的是铁门,我是最讨厌铁了,就是因为铁有一种奇怪的味道。有一次奶奶发动全楼,把不用的水到下来冲洗楼梯。我正好上幼儿园回来,在门口时一脚滑倒,与铁门来了一个亲密的接触,一下子我的脑袋炸开了花。之后等我伤好了,能上留下了一个暗红色的印子,这时迷信的奶奶叫了起来:“门上有血印,这个太不吉利了!”你是我们家的换了一个新门。
以前的铁门很不防盗,现在换了新门,门锁超复杂,是开门都要花上十几分钟,估计得我们打开的时候,我就睡着了,迫不得已,爸爸只好又加装了一个门。
这扇门是棕色的,是有木头做的,里面有个小门,打开以后就可以看见外面。每当有客人来时,我都要用那个小门和他聊会儿,才会放他进来。不过就算人最让我喜欢的地方就是开关门时会发生呜呜的响声;周末时,家人都出去玩了,我在家里边看电视边写作业,等到客厅传来声音的时候,我就把电视关掉,跑到书桌上坐下装做很认真写作业的样子,家长也不会发现。这真是太好玩儿了。
虽然这个门挺好用的,但现在我们搬新家了,门也要更新换代啦!现在我们在用的是指纹密码锁,只要手指放在上面,几秒钟后门就可以打开了,妈妈再也不用担心我没带钥匙啦!现在的门是用木头做的,足足有5cm厚,有时候犯发呆病了,门关上时脚没有踏进门,脚趾头被夹了,痛得我直尖叫。
房门也算门,我的房门也算是很有趣的。在旧家时,我房间使用的门锁是圆形的锁头,有一次(我有一个坏习惯,那就是水饺要端到房间里面去吃。)吃水饺,当时夏天,我房间的门关着,里面开空调,我只好把手夹的上面,身体一转,没想到碗里的水饺纷纷自由落体,掉到地上砸了个稀巴烂,害得我被家长骂的半死不活。
门,它见证了我的童年趣事,为我们挡住了风风雨雨。我们身边也正好有这样子的人,是谁?那就是我们的家长,我们在他们的保护下,茁壮成长。