元旦的早上,我被鞭炮声惊醒。我起身瞥见一件新的红色羽绒服,红色的袜子和红色的裤子放在枕头上,还有一双红色的鞋子放在我的床前。嘿,为什么都是红色的?我,伙计,让我穿红色衣服?我着急的时候,妈妈走过来笑着说:“孩子,今年是你的出生年份——。今天是羊年的第一天。你必须穿红色的衣服。希望你富贵吉祥。”我恍然大悟,赶紧穿上衣服。啊,我成了“红海尔”!我灵机一动,走到父亲面前,鞠躬道:“洪海尔给父亲拜年!祝爸爸羊年快乐!一切顺利!赚大钱!”我爸妈都惊呆了,我笑着解释:“看我都红了,是不是红海尔?洪海尔的爸爸是牛王默,我爸恰好是牛,所以我才是名副其实的洪海尔!”“哈哈哈”笑声在家里回荡,真有意思!
语言兴趣
早饭后,我给村里的一位百岁老人拜年。来到爷爷家,看到他穿着一件红色锦肚兜,红着脸,在儿孙们的搀扶下坐在太师椅上,兴高采烈地接待来客。我走到爷爷面前,笑着说:“爷爷,新年快乐!”突然,他指着桌子上的大蛋糕说:“吃吧!吃饭!”大家看着我,我看着你,都笑了。我脸红了,用方言大声说:“新年快乐!”他连连点头:“六点了!你看六个孩子都好,我高兴!”大家哄堂大笑。为什么拜年这么难?我接着说:“祝你长命百岁!”“耶!我经常吃素!”这时,在场的人有的捂着肚子蹲下来,有的低着头,有的上气不接下气地拍着胸脯。至于我,我忍不住笑了。爷爷看了一遍这个又一遍那个,张开无牙的嘴笑了。这不是很有意思吗?
花卉兴趣
路过曹庄新村旁边的一个小公园,突然回头一看,发现玉兰正在含苞待放,而花园里的蜡梅正在盛开。辛夷花通常在春节后气温回暖时会显示出迷人的姿态。也许是华欣的愿望,想给羊年的春节增添一点乐趣吧!你看,那些可爱的玉兰花又白又嫩,就像一张婴儿的脸,那么甜美、纯洁、可爱。真的很有意思!