实用的新年趣事作文700字
在过年的那几天里我们家发生了很多趣事。
其中最有趣的就是弟弟吃辣椒那事了,那天妈妈正在切辣椒,把辣椒切成了一快快的非常像火腿肠。弟弟看见了就问我;"姐姐,这是什么呀?"我听了想跟他开一个玩笑便说:"这是火腿肠。”弟弟听了,忙拿了一块最大的“火腿肠”就往嘴塞。弟弟吃完后,对我说:“姐姐,这火腿肠怎么那么辣呀!”我笑着告诉他:“这是辣椒。”
过了一会儿,我把这件事告诉了妈妈,妈妈听了也笑哈哈地对弟弟说:“你这个小馋猫呀!”弟弟听了不好意思地笑了。 新年里的趣事可多了,不过现在我们已经开学了,所以好好努力吧!
过年,我们一家回文成老家。过年期间让我觉得最有意思的是捣年糕。妈妈说,年糕寓意”年年高“是我们老家家家户户必备的年货之一。
我们早一天先把做年糕的米浸在水中,并用水反复冲洗,然后放机器里碾成米水,再装在袋子里压干,再放入锅里蒸熟,然后放在石臼里锤,这样年糕会变得很香很韧,锤好后,扯成一团团,再用手搓一搓,搓成长条状,最后用木制模具用力压一下,年糕被压得方方正正,还印上了花纹,这样一条漂亮的年糕就做好了,我也学着大人的样子,亲自动手做了一条精致小巧的年糕。
过年期间,我和哥哥放鞭炮,我们把盒子当作我们和敌人的战舰。我们把它们放在水里面,然后用炮炸(冲天炮除外),也包括用烟花。
有一天,我和哥哥拿一个纸盒当我们的船,两个当敌人战舰,再拿两盒炮当我方的炮,另一盒当敌方的炮。哥哥对敌人发起猛攻,敌人一艘船沉到了“海底”(水当海)。我们的炮也不多了,哥哥又对我方进行了猛攻,谢天谢地,船没沉,敌方的炮用完了,我再把所有的炮放进盒子里面,几下子就把敌方的船炸成了碎片。 这样玩真好玩,但要注意平安。