实用的新年趣事作文700字
新年到,福到,好运到。
新年这天,家里可就迎来了一件新年趣事。这件趣事的主角就是我的妹妹,说起这件事的源头来,还得从新年的前一天说起。
除夕晚上,我朝着小不点妹妹道,新年的时候是要向身边的人送福的。也不知怎么的,妹妹就将我这句话给记住了。等到第二天新年来临的时候,妹妹手上拿了几张大福,见一个发一张。奶奶是接到福的第一个人,之后是爸爸妈妈,然后是我。
当我们一家人结果妹妹给我们发的福的时候,都不明所以的看着妹妹。这时候,妹妹得意一笑,然后道:“这是我送给你们的新年福,你们可得收好了。”
我默默的朝着家里窗户上瞧了去,发现,前天我贴在窗户上的红福不见了。然后又瞧了瞧自己手中的大福字,瞬间就明白了妹妹送给我们的福是从哪儿来的了。想到这,我朝着妹妹问道:“所以,你就将贴在窗户上的红福给取下来了?”
妹妹深深的点头,“是啊,我找了好久,只能找到这个福,因为我想把福送给你们。”这时候,奶奶笑了出来,道:“好好,你送给我的福我心里收到了。”至于爸爸妈妈,他们拿着手中的福看着妹妹也一通忍不住的笑,接着爸爸打趣道:“贴在窗户上的福,可是我们给所有来家里拜年的人送的福,你这么将福送给了我们,可不就不能给他们送福了?”
爸爸这话引起了妹妹沉思,接着妹妹眉一皱,想了半天道:“是啊,那怎么办?要不,你们再把福给我,我重新贴回去,但是也不行啊,我都送给你们了。”妹妹顿时纠结了起来。
这时候,妈妈站了出来,妈妈朝着妹妹笑了笑,接着将她手中的福重新贴到了窗户上,然后道:“你送的福,我们都收到了,都收在了我们心里,所以这福就送给其他人。”
好像解决了一件大事一般,妹妹在地上瞬间跳了起来。这也算是今年新年里的一件趣事了。