我的故事作文700字
“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”
都说世上妈妈最好,我却不这么认为:我的妈妈,唉,她不像别人的妈妈那样时不时地给自己孩子一个拥抱。每当我取得好成绩时,她也只是淡淡地一笑;我悲痛时,她也只会看着我轻拍几下,直到那次我才明白了妈妈也是爱我的。
那是一个星期六晚上,因为明天还有事,所以我决定今日晚上带晚把作业写完。吃完晚饭,我来到书桌前,摊开作业本写起作业。“滴嗒、滴嗒”,时间一分一秒过去,时间长了,我抬头,敲敲又酸又疼的脖子,并起身准备倒一杯水。刚走出客厅,便看到妈妈坐在沙发上,正看着我,“妈,你怎样不去睡觉?”“我,你带晚写作业,我睡不着。”妈妈说道,“写完了?”“没有,累了,想起来倒杯水。”“哦,还有多少?”“不多了。”不知怎的,这几句短短的对话,竟使我的全身温暖起来,我不禁加快脚步,回到书房,继续写起来。
啊!最终还剩下英语作业了,我放下笔,伸了伸懒腰,一看手表,天哪,已经十点了,妈妈呢?是不是已经睡觉了?怎样听不到一点声响?想到那里,我不由自主转过头,正好碰见妈妈那温暖的眼神,“写完了吗?”“没有。”“不要写了,都十点了,身体会吃不消的。”妈妈的语气里饱含着心疼,“没事,还有一点了,半个小时就好了。”“哦,要不要吃点东西?”“不用了,你去睡吧!”妈妈身体本来就不好,还让她陪我熬夜,我不禁有点惭愧。“没事,再陪你一会儿,反正还有半个小时了。”听着妈妈的话语,我感到喉咙像被什么东西堵住似的,全身被一股暖流穿过,热乎乎的。
我转过身,抓起笔,快速写起来,妈妈的话像是给了我动力,不到半个小时,我便写好了作业。我起身,走到客厅,一眼看到妈妈已冲好一杯热气腾腾的果珍,我不由的再次被妈妈感动。
妈妈,多谢您!我明白了,你对我的爱虽不如别人那般轰轰烈烈,但一样会令我感动!“世上仅有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”熟悉的歌声再次在耳边响起。