我的故事作文700字
清晨,第一缕阳光照进了我的洞穴。
睁开了惺忪的睡眼,我惬意地伸了个懒腰,打了个大大的哈欠。哈!今天又是一个美好的日子。哦,可我那不争气的肚子却“咕咕”地叫出了声,我摸着满是油腻但稍许瘪下去的肚子,信步走出了鼠穴。我是谁?没错,我就是你们人类人人喊打的老鼠。
拖着肥胖的身体我走出了洞穴,用灵敏的鼻子朝四周嗅了嗅,没错,是美味!附近的“美食广场”(垃圾场)又有“佳肴”了,我高兴地循着香气向“广场”跑去。啊!今天又有了一批“新货”,有晶莹剔透的米饭,油腻多汁的红烧肉,还有白胖胖的馒头……今天我起得有点儿晚,我的好多伙伴已“鼠足先登”,他们已在大快朵颐。有一位老兄正心满意足地躺在一个饱满的肉包上,翘着二郎腿,边拿着牙签边朝我招招手:“老弟,今天怎么迟到了?”“急什么?反正多的是!”“也是,你慢慢来吧!”吃着喷香的早餐,我想能过上这种好日子真得好好谢谢人类,如果没有他们我们也不会有这么富足的生活。
“酒足饭饱”,几个伙伴提议到田野里走走,欣赏欣赏野外风光。
一路上我同几位伙伴谈论着美好生活,自宠物受欢迎后,我们的天敌猫都改行了,对我们一点威胁也没有了。在一家农户门口,我们还看到一条装在笼子里的蛇,看它一脸愤怒的样子,真是“大快鼠心”!“现在吃不了我了,马上还要被人类剥皮了,你只有瞪瞪我的份啦!也许你的内脏什么的,我和兄弟们还可以品尝一番。”我得意地向蛇大声叫道。
一晃,天晚了,我和几位伙伴打算在路边的玉米地里摘几颗玉米带回去作夜宵。我们大摇大摆地来到玉米地,不幸,一只猫头鹰正在树上,目光炯炯地巡视着。正当我们打算遗憾退场时,忽见一个人影。哈!我们的福星到了,果不出所料,“嘭”的一声,猫头鹰倒在了玉米地里,鲜红的血还弄脏了几颗颗粒饱满的玉米。“真倒霉!”我们齐声说。不过,放眼望去,看到许多白胖胖的玉米在朝我们招手,呼吸着玉米地里那特有的甜滋滋气息,我们又心情开朗起来。
背着沉甸甸的玉米,回到洞穴,我将那半袋玉米塞进满满的仓库,我舒舒服服地躺在软软的面包上,睡觉前我心里由衷地默念了句:人类,你们真好!