我的故事作文700字
乖巧外表下的我其实有许多不为人知的缺点和无奈,今天我就向大家诉说一个关于我的故事。
我从小到大就是一个懒散的人,但邻居们并不知道这一点,每次见到我,总夸奖我说:“这丫头真好!真听话!真能干!”每当我听到这样的赞叹时,心里总是空空的,却还要表现出笑来,这让我很无奈。因为父母太在意别人对我的看法,所以家教很严,可是我的劣根性也很强。
在众人的眼中,我是一个聪明灵巧的人,我无法改变,因此我暗暗对自己说,要真的做到最好。
在一个阳光明媚的早晨,我早早地起床了,决定帮妈妈做些家务。首先,我把昨天换下来的衣服抱到洗衣机旁,准备借助洗衣机之力帮我把衣服洗干净,这样我只需晾晒就行了。可是结果气得我差点抓狂——今天停电。
怎么办?我犹豫不绝。把衣服先放着,等电来了再洗?不行,这电说不定晚上或者明天来呢。可是手洗,这么多的衣服要洗到什么时候啊?站在洗衣机旁的我左思右想,还是决定手洗。
我学妈妈的样子,把浸泡后的衣服放在搓衣板上,用力搓两下,一件衣服就好了。洗衣服快,可是还得过清。
反复三次后,顽固的泡沫终于消失了。我把衣服晾好后,看了一下钟,居然用了一个小时。看来洗衣服绝不件小事,难怪妈妈每天起得那么早了。
随后我拍了几下酸痛的手臂,准备扫地,可是家里乱七八糟,扫之前要先收拾,怕麻烦的我放弃了。可刚转身,邻居的声音响起来了:“丫头起得真早!”单这一句话,就让我想起了以前那些赞美的话。无奈,我还是拿起了扫帚,开始了大扫除。刚打扫完,妈妈上完夜班回来了,一见家里这么干净,就惊奇地问:“这都是你扫的?”
累得快趴下的我无力地点了下头,可是妈妈却大呼小叫起来:“哎哟,我们家丫头今天怎么了?这么不正常!”一听这话,我就哭笑不得。居然我的劳动成果被妈妈说成“不正常”?我拖着疲惫的身体刚想走,妈妈又笑着过来了:“累了吧,快上楼休息一下吧!”
我心中的怒火一下被这股暖流取代了。第一次体会到原来被人夸奖时,满身的疲惫可以消失不见!
这个我的故事暂时告一段落,它填补了乖巧外表下缺点很多的我身上的一小部分。