我的故事作文700字
人的一生,有千千万万的故事。若说我的故事,那就是记忆中,与他的分别。
他——我的太外公,到今天,我们已经分别了整整四百天。二零一六年八月十四日清晨,他离开了我们。至今,我还清楚地记得那天的情景,那个骄阳似火的夏日。
那天,我迷迷糊糊地坐在床边,听见舅妈对我黯然地说了声:“太外公走了”。我的心一打颤,瞬间清醒,短短二十分钟,我们收好了行李,踏上了回缙云的路。那是种什么感觉,我说不出,只是很难受,很急切。我们在高速路上飞驰,车子开到一百二十码,窗外的山,都似被我看穿……我使劲睁着眼,就怕泪水在不经意中流出。边上不谙世事的妹妹仍在嬉闹,我不知怎的,感到“绝望”。即使再坚强,我的心理防线还是在我克制了两小时后被打破了。一瞬间,仿佛闸门被打开了,我就趴在那窗边,抱头痛哭。是我高估自己了吧!原来我并没那么坚强。
这是我生命中第一次送走亲人。村口鞭炮响彻云霄,人们正将太外公的遗体送入殡仪车,我呆呆站在原地,看着车门关上,嚎啕大哭,我的哭声被炮竹声淹没,仿佛在这个世上,只剩下我一个人在拼命呼喊。我瘫坐在地上,哭到再无泪水,才罢休。我目送着殡仪车离开,直到有人发现了我,将我扶起。那时已无鞭炮声,四周一片寂静,听见一声发车的响动,我被人拉上了车。我发着愣,为什么会这样!为什么没有等到我回来!
我们站在火葬场的炉门前,工作人员推着那口无比神圣的棺木,一直往前走,左拐。那红色的棺木渐渐消失,最后,离开了我们的视线。我又一次哭了,与边上的亲人们一起,所有人都控制不住了。那一刻,在我眼中,一个黑白世界,没有色彩,没有阳光。空气仿佛被凝固,充斥着悲伤与绝望。我似乎在一瞬间长大了,知道了绝望的滋味,我没有见到他的最后一面。
就像龙应台的那句——有些路啊,只能一个人走。我们身边的每一个人都只是你的一个片段,他们都会在某一天离你而去,你会绝望,但你只能目送,无法挽回,人生这条路,不会有人陪你走完,你只能独自一人,在各种酸甜苦辣中走完。
其实所有人的结果都一样,就是死亡,但活着是为什么?是为了有一个精彩的过程或是有一个专属于自己的故事。在这样的一个个故事中,试着去寻找生命的真谛。