我的故事作文700字
我的故事很平凡,如果万千人的故事汇集成一个大海,我的故事就是其中一片晶莹的贝壳。也许它不是最美的,但一定是独一无二的,不可复制的。今天,我要打开那扇与世隔绝的大门,回想往昔的画面……
小时我寄养在姥姥家。家的天、家的水、家的树、家的花,还有那温馨的小屋,这些都是我儿时最美的回忆,而这些画面也注定会留存在我的记忆中一辈子。现在想起,眼眶都会湿湿的,是因为再也回不到儿时了呢?还是因为现在很少回老家了呢?
小时,只记得姥姥、姥爷很疼我,没有过多约束,不过有时也会对我的一些错误行为适当管教。我想要什么,他们也都会尽可能的满足我。记得一次我特别想要一把街上卖的玩具宝剑,姥爷立刻答应就去买,过了很长时间姥爷才买回来。当小小的宝剑放入我手中时,我发现它是那么的精美!这让我既惊喜又感动。一个玩具交入一个孩童的手里十有八九会弄坏,可姥爷并没有这样想。我想他去了那么久,一定是做了一番精挑细选,才买了这把精致的小宝剑。在我幼小的心里它已不仅仅是玩具,而成了我真正的“宝”剑!这把剑至今我还完好的保存着,已经11年过去了,它在我的爱护下依旧熠熠生辉。
想起在姥姥家的日子,一个很美的画面常常会浮现在眼前。姥姥家的院子里种有梨树、苹果树,还有石榴树,个个长的非常茂盛。每当秋冬季节,我早晨起床最先看见的就是姥爷在院子拿着扫把清扫地上的落叶。“哗”“哗”,一片片叶子在扫帚下敲击出美丽的音符。“姥爷,你在干吗”“扫落叶啊!”姥爷佝偻的背但却健壮的身躯在树下一曲一伸。树上的叶子还在往下落,初阳下落叶晶莹剔透,姥爷的脸夹着汗珠黑里透红。如果我可以把这画下,该是多么醉人。
姥姥也给我留下了浓墨重彩的一笔。她勤劳、朴实,待人热情,且厨艺也不一般。每日我钦点饭菜,她精心摆弄,把最平常菜食变成世间不可多得的美味,让每一个平常的日子变的趣味生动,充满甜蜜。
轻轻的,我关上了贝壳的门,退出了这个世界。现在,我在学海里遨游,为明天而努力,往事,我将深深珍藏。