我的故事作文700字
我是一只蝶,我是峨眉山山脚下的一只枯叶蝴蝶。现在,我已经走到了生命的尽头,回顾这一生,太多的躲躲藏藏,我真的累了,困了……
想起那天,我蜕变成了一只蝴蝶,经历了许许多多的等待和磨难,我终于成功了,我看到了这个世界。蔚蓝的天空,白云朵朵好似美丽的绸缎,清澈的溪水,鱼儿在它的怀抱里自由地游来游去,碧绿的树木,枝繁叶茂,小鸟在林中唱着动听的歌。我欣喜地找到我的同伴,我们一起翩翩起舞,愉快地飞翔,没有烦恼,没有忧愁,也没有困惑。我开心极了!原来世界是这样的美好啊!
好景不长,忽然有一天早晨醒来,身边就少了两个同伴。日子一天天过去,身边的伙伴一个个失去了踪影。巨大的恐惧围绕在我们周围,丛林中我们再也不敢开心地跳舞了。
终于,通过一只刚刚死里逃生的同伴的讲述,我明白了其中的原委。有一种叫做“人类”的动物喜欢上了制作标本,他们的手脚很灵便,而且还有一种网,先用网把我们罩住,让我们无处可逃,然后把我们放进特制的容器里,接着带到他们所谓的制作室里,残忍地把我们杀死,把我们的身体用塑胶封好,供人们观赏。看着伙伴们惊恐的眼神,我几乎立不住身子,我愤怒了!就是因为我们宛如枯叶的翅膀吗?这也只是我们躲避灾难的“保护伞”呀,为什么这“保护伞”非但没有保护我们,反而成为引来杀身之祸的根源?
之后的许多天,我总把?睛睁得大大的,处处小心翼翼,不敢随便出去,就是出去了,也是对周围的环境保持高度的警惕。
但这一切的努力终究是徒劳。就在刚才,我正小心翼翼地寻找食物,忽然,一张白色的大网从我身后罩来,虽然我立刻反应过来,并且拼命往反方向飞,可是还是来不及了。我的头忽然被撞击了一下,顿时眼前一片漆黑,我晕了过去。再次睁开眼的时候就是现在。我知道,我即将死去。回忆我的一生,真的很累,很辛苦,生命里有太多的担忧,而这一切都是因为人类,是他们的贪婪和残忍,才会把我们逼上死亡之路!
在这个最后的时刻,我要告诉这些人类:枯叶般的翅膀是我们保护自己的手段,我们同样生活在这个世界上,为什么就不能好好相处呢?为什么要以我们的死亡来换取你们的快乐?人类,醒醒吧!大自然需要你们的保护!