我的故事作文700字
我喜欢长发,每当看到别人长发飘飘的样子,我总能想到曾经的我也有一头乌黑笔直的齐腰长发。
之前我留着长发,当风吹拂着它们在我身后起舞的时候,就像是蝴蝶飞舞一样美好;当发丝划过我的脸庞那种痒痒的感觉,就像是他们在和我玩耍一般。
每次洗头发的时候看到发丝在水里面悠悠的晃动,就像是一条条的小黑鱼,在水里嬉戏;用洗发水揉搓头发时,在头顶做一个造型不让头发散开,他们又像是一群听话的孩子,紧紧抱在一起。看起来白花花的,但是又不同于老人头上的银丝,因为它们有在阳光下五彩缤纷的泡沫。
长长的头发给我带来了很多乐趣,当我无聊的时候就会拨弄我的长发。有时编一个美美的辫子,经过很长时间后再散开,就像一条条小波浪;又像一群弯弯曲曲的小蚯蚓。静止的时候就像一个个训练有序的士兵,仿佛没有命令他们就会一直站着似的,而当微风吹过又像得了命令一般跳跃着美丽的舞姿,看上去就像一幅画。
与长发较长的接触之后,我还发现它有一个很实际的用途——保暖。冬天的天气特别的寒冷,有些人不喜欢把自己裹的太厚重,就可以把头发散开,然后用头发盖住耳朵和脖子,就能够抵御寒风对身体的侵袭。
有些人喜欢直发或者是卷发,还有人喜欢染发,而我却更喜欢那从头皮层中奋力生长出来的自然直发,因为我觉得它们看起来非常具有生命的气息,进过不断地努力生长,终于顶开了头层,在风中飞舞着,尽情的展示着他们的存在。而烫发染发之后,都会损伤发丝,让它们不再那么生机勃勃,不再那么充满活力,所以为什么要去改变它呢?
我之前那一头长发就是自然之发,但是家人都觉得它长得太长啦,还说学生头发应该短一些比较好打理,都劝说我把它剪掉,那么爱头发的我怎么可能会同意呢?但在一个冬天我突然发现头发都憔悴了,也开始老去了,我才发现他们已经到了该退休的时候了,只好忍痛它们剪掉了。
现在,每当我看到别人长发飘飘的样子,我总会想起记忆中我的一头长发,是那么美丽......