我的故事作文700字
我的故事就好似大海中一个独特的贝壳,虽然微不足道,但却自有意义;虽然毫不起眼,但却引我前行。遨游在故事的海洋里,我的身心觉得无比畅快。
记得我10岁生日的时候,在外打工的爷爷说要赶回来陪我过生日,最重要的是,爷爷说要给我带一份特别的礼物。得知此事,我无比高兴,老是在想:“爷爷会给我带什么礼物呢?是漂亮的衣服?是贵重的手饰,还是……”带着一肚子的问题终于把爷爷给盼回来了。打开礼物一看,原来里面躺了一个毫不起眼的仙人掌,我的心情失落极了,心想:爷爷大老远跑回来就给了我一个这样的礼物?可爷爷却说:“别看它长得不好看,它的作用可大着呢。”“我才不信呢。”我带着不满的口气说,之后,我就把它放在一边,对它置之不理。
第二天,我拿着水壶去浇花,我把所有的花都浇了一遍,唯独没有浇仙人掌,十天过去了,我依然对它置之不理,但它依然直挺挺的立在那儿,就像一个威武的士兵在时刻守护着自己的家园。爷爷对我说:“这种植物的生命力极其顽强,无论在什么恶劣环境中都能生存下来。”这时,我不再那么讨厌仙人掌了,我对它的感情稍微有了改变。
直到那一次,一位邻居长了痄腮,说要用仙人掌治病,就把我家仙人掌的“手臂”砍了下来,从断臂处流下了一颗颗晶莹的露珠,我想这颗仙人掌肯定活不下去了,就在我为这株植物感到惋惜时,爷爷对我说:“傻孩子,它是不会死的,它会凭借它那顽强的意志渡过这次难关。”我将信将疑,过了三四天,当我再看它的时候,它真的活下来了,而且还是那么霸气,那么英姿飒爽,活像一个“断臂大侠。”
我终于明白爷爷为什么要送我仙人掌了。仙人掌虽然外表不雅观,但作用可大着呢,爷爷是想让我像仙人掌那样不被华丽的外表蒙敝双眼,想然我在意志上战胜别人。我想这也是爷爷对我爱的诠释吧。
10岁的生日礼物是我这么多年来收到的最好的生日礼物,是我最难以忘怀的故事,它一直激励着我勇往直前,帮我战胜重重难关,为我的生活添上了一道最美丽的风景线。