你好作文700字
我记得四岁时,我跟妈妈去外婆家探望外婆。在外婆家吃过午饭,我、哥哥及姐姐在院子里玩耍,忽然听见外婆叫我们站成一排,说:“谁想学学喂狗,就向前迈出一步!”
我们几个你看看我,我看看你,最后谁也没有站出去。因为外婆家的两只狼狗面目狰狞,看起来非常凶恶。可没想到哥哥、姐姐那么狡猾——他们居然向后退了一步。外婆笑着说:“林晨,你真勇敢,没想到你一向怕狗,这次却站了出来。真是人不可貌相,海水不可斗量啊!”“可是……”“没有什么可是的,既然你站了出来,就一定要去。如果不去,那你就是胆小鬼!”“去……去就去嘛,谁……谁怕谁呀!”“这就对了嘛,拿着,快去吧!”没办法,我只有鼓起勇气向前一试。我慢吞吞地走向那两只大狼狗。离它们越近我的心就越紧张,就像一步一步迈向地狱似的。我来到狗窝边,只见两只大狼狗张开大嘴,露出锋利的牙齿,争先恐后的向我跑来。一瞬间,我的脑子里一片空白,手忙脚乱……
外婆一边笑,一边教我怎样喂它们。我拿着瓢儿,舀了一瓢饭,放在它们的饭盆里面。一开始它们还很听话,可不过一会儿,两只狼狗“饿相毕露”,跳了起来,用锐利的爪子刨盆子。我吓坏了,扔下盆子就往外跑。到了外婆身边,我低下了头,红着脸说:“外婆,对不起!”“为什么要说对不起?”“因为我没学好喂狗。”“失败乃成功之母,胜败乃兵家常事嘛。喂狗要胆大心细,摸清它们的习惯,千万不要气馁!”“恩,记住了!下次我一定注意。”“呵呵,那好吧,你明天再来试试看!”“啊——”我涨红了脸。
在外婆、哥哥和姐姐的笑声中,一扭身跑进了屋。狗狗,你好恐怖!不过说来也怪了,从这以后,我不再怕狗了,我还觉得它们非常可爱,更喜欢它们了!