认识你时是一个烈日炎炎的夏天,操场上的草被风悠悠地吹拂着,在地上跳着舞,你的发丝也被风吹得翩翩起舞。
你平时比较喜欢运动服,偶尔穿一穿小清新。你比较爱看课外书,每天都会要带一本书到学校来看,你看书的时候喜欢坐在中间那一排,你对我说:“两旁窗户边太吵了。”我点了点头。
我还记得有一次,那也是一个夏天,天下着雨,可天气还是很闷热,树林里的蝉鸣声一阵紧过一阵,似乎也在抱怨天气的闷热。远方虽然拂过一阵风,却也是热浪一股,让人感受不到一丝凉意。
教室里虽然转着风扇,但我身上的短袖早已被汗水浸湿,我心里不免有些躁动,扭扭身子,晃晃脑袋,眼睛时不时望望窗外,完全没有注意到老师讲的内容,我心中祈祷:千万不要下雨,千万不要下,今天没有带伞,我求求您了,天空爷爷呀!这时我无意间发现同桌带的雨伞,那是一把小红伞,鲜亮的红色在教室里格外耀眼。
“小周,小周,老师在叫你呢!”同桌说道。
我心中一惊,急忙站了起来,努力回想刚刚老师提的问题,这时一阵风吹过,风中夹杂着水雾扑在脸上,似乎有些青草的味道。天色渐渐转暗,我心中不禁有些害怕,我不知要说些什么,愣愣地站在那发着呆。
“小周,160页。”同桌再次提醒。
我一边翻着书一边暗自庆幸,这时老师打开了灯,我有些激动,我开始大声地朗读。
老师示意让我坐下,我刚坐下,发现桌上有一张纸条,上面写着:你要是没带伞就和我一同回去吧——同桌。
自此之后,我就和你成了好闺蜜。