你好作文700字
在我的记忆中有许多难忘的事,但我与妈妈一起发生的故事,却是最难忘的,也是最有趣的。
记得有一年放暑假,我学骑自行车,心里充满了恐惧,害怕摔倒。妈妈鼓励我说:“妈妈会在你身后扶着你。”我犹豫地蹬上了自行车,妈妈说:“看前面,用力蹬。”我试着蹬了一下,自行车动了,又蹬了一下,自行车前进了。妈妈在后面弯着腰,扶着我的自行车座,跟着我向前跑。
我越蹬越快,心情开心得好像飞了起来,高兴地喊道:“妈妈,你看我会骑自行车了!”说完后,好半天没有听到妈妈的回答。我不由自主地回头去寻找,“咦?妈妈哪去了?”就在我回头的一刹那,我的自行车跑进了草坪里,随着一声惨叫,我摔倒在草坪上,更惨的是自行车还压在了我身上。
正在这时,妈妈气喘吁吁的跑过来了。一边扶自行车,一边说:“累死我了,儿子你没事吧?”我从地上爬起来说:“没事!”妈妈喘着粗气说:“儿子为什么骑那么快?溜我,也该让我喘口气吧!我实在追不上!”我笑着说:“妈,我真没溜您!”我顺手接过自行车,对妈妈说:“这次您不用扶了,我自己骑!”说完蹬上自行车一溜烟跑了。妈妈站在原地无奈地摇了摇头。
妈妈照顾我生活起居,也关心我的成长和学习,也是我生活中快乐的源泉。她总能把一些不开心的事,用一句玩笑的话,瞬间变成开心一刻。
妈妈教会了我乐观,也教会了我勇敢。妈妈既是我的良师,也是我的益友,更是我最爱的人。你好!妈妈!您陪我长大,我陪您变老。我永远爱您!