你好作文700字
冬姑娘带着一丝寒冷降临到人间,她喷上了“薄雾牌”香水,带上了“露珠项链”,给人类带来了美丽梦幻的冬天……
早上,我热切地和冬天打招呼:“你好,美丽的冬天!”一走出门,刺骨寒风如同密密麻麻的小针,扎在脸上,我呼出一团团:“白云”,打着哆嗦,望着空荡荡的街道。虽然大叔已经掉光了叶子,像个颤颤巍巍的老人,但它依然直挺着腰,守护着街道。街道旁的店铺快要开张了,汽车的灯光透过薄雾,仿佛一个大明星在灯光下,穿过云雾帅气走来。公园里的老人们不像我一样裹着大粽子,而是轻装上阵,气定神闲地打着太极,威风极了。
不知不觉,已经到了中午。原本空无一人的街道热闹起来,脚步声,汽笛声,说话声响成一片。店铺的主人吆喝着自己的产品有多么好。金色的阳光洒满大地,小花小草个个精神抖擞,贪婪地吸收着阳光。
乡村里,孩子们一个个伴着清脆的小鸟的声音,香甜地进入梦乡午睡了……只剩下稀稀疏疏的树叶在互相摩擦着。
夜幕降临,太阳缓缓地降下山去,阴暗正在迅速吞没最后一丝温暖的阳光城市广场里,星星点点的灯光照亮广场,广场里可热闹了!浩动诸多,有的在滑冰有些奶奶在跳广场舞,还有的吃好晚饭的来这儿散步……一块平地上,大妈们笑容满面,一会儿摆满着手臂,一会儿变换着舞步,有趣极了。滑冰场上闪过了一个个迅速地身影,有些弓着背,在些滑动着脚下的鞋,有些有专注地盯着前面的道路,像支利箭窜来窜去,看得我眼花缭乱。
乡村里,农民们迈着悠闲的脚步,漫步在乡间的小路上,互相聊着天,而孩子们呢?他们呀,玩了一整天,正在床上呼呼大睡呢。冬姑娘坐在树枝上,眯着眼睛,嘴角漾起一丝抹不掉的微笑。