你好作文700字
从小学一年级起,每当老师走入教试冬同学们都会说一声:“老师你好”这声音是那么响亮,那么整洁。还有那起立,坐下,令下即行。同学们那么真诚,那么有劲。这不单单是一个列行的典礼,那是由于它表现了我们读诶老师深深的敬意。高中
可是现在~~~~~
今天下战书,老师走入了教室。“上课,起立”,班长嘹亮的口号响了起来。一个,两个~~~~,同学们才缓缓起身,零零散散,切当地说是懒散。好一会,才冒出些头来。有的弯着腰,仍在忙碌着什么;有的低着头半睡半醒;有的还迫不及待的坐下了。
老师的嘴微微的动了一下,好像要说些什么。但什么也没说,只是认当真真地向同学们鞠了一躬,亲切地说:“同学们好!”
也许是习惯了,同学们也鞠躬归了声:“老师你好”。粗听好像声音挺大,可是仔细一听,有的同学却在有利嘶吼。没等老师说坐下,一些同学就边说边坐下了。老师眼神里流露着失瞅与焦虑。“同学们好”。老师又慎重的向大家鞠了一躬。我吃了一惊,同样大伙似乎都停住了,几个早坐下往的同学也旅站了起来,大家不慌不忙的又说了一声:“老师你好”。
我就想不明白了,老师天天这么辛劳的给我们上课,可我们却说一声“老师你好”都不专心。说一声”老师你好”真的就那么难吗?真的就那么累吗?但,即使真的很难很累!想一下老师对我们的付出,岂非比不上这句话吗?
我相信,假犹如学们望了我的这篇作文后,一定会更加尊敬我们的老师的。
让老师能感慨感染到我们的热和。