今天是9月10日,也就是一年一度的教师节。
一大清早,小女孩就起床了,她要去上学呢!她住在山区,家境贫寒,家也离学校很远,所以,她每天上下学都至少要走上5里路才能到校。一路上,小女孩蹦蹦跳跳,时不时还弯下腰摘起一朵朵美丽的野菊花,每摘一朵,她都要闻一闻其香味,似乎非常开心。
小女孩拿着一束束五颜六色的野菊花进了校门,她不走直通教室的那条路,她选择走通向六年级办公室的那条冷冷清清的小路。她悄悄地走着,时不时往后面看看,看看有没有人经过,即使她知道这条路根本没有什么人走。不下30秒钟,她就已经来到了办公室的北面,办公室的正门在南面,她一直走,还没有走到办公室门口,突然她停下来了,是在她班主任语文老师的那扇窗前停下的。窗户是开着的,阳光透过窗前一棵大榕树的缝隙直射下来,阳光下小草小花,还有蝴蝶蜜蜂呢,阳光射在小女孩那俏丽的脸上,显得更可爱。窗户里是老师的办公桌,桌上有一副眼镜,眼镜架还张开着,显然老师昨天一定工作到很晚取下眼镜忘了合起;还有一个地球仪,那是老师为了代替科学老师讲课给买的;桌上还有一本崭新的语文书和一个很旧的笔筒;满是灰尘的日历也已经翻到了9月10日。
她一动不动,心想:今天是教师节耶!老师平时多照顾我呀!上学期我没钱交学费,是老师用他那仅仅只有一千多元的工资替我交的,我该好好谢谢他。然后,她用那双水汪汪的大眼睛调皮地向四周扫视了一下,接着从她那胖乎乎的手里拿出一束花插在老师的笔筒里,完后甜甜地笑了笑,是发自内心的笑,笑得是那么自然,那么迷人。
她又走向其它老师的办公桌前,准备送花去了……
一束野菊花,它不珍贵,但是它又是无价之宝,因为,它不仅仅是一束野菊花,它更是老师同学之间爱的体现!