教师节这天早晨阳光格外明媚。吴清音穿着自己心爱的粉红色衬衣,背上了书包,系好了鲜艳的红领巾,开心的上学去了。
路上吴清音,见路边的野菊花开的那么漂亮,便精心挑选了一些,想在今天送给把自己带进知识海洋的老师。她把野菊花扎成了一束。她把野菊花放在鼻子前闻一闻,一股清香沁入心脾,使她开心极了,她想:老师见了这花也一定会开心的。她便一路小跑到了学校。
她进了学校,见同学们都没有来如此静悄悄的,偶尔才听到几只小鸟啁啾的鸣叫。她穿过草坪,来到教师办公室的窗台外。见窗户开着,自己的班主任杨老师正往教室方向走去。她没有作声,静悄悄的看着老师的背影远去。老师走后,吴清音朝办公室中羯羊老师的办公桌看去。杨老师的捉上放着一个台历,上面明确的写着九月十日。捉上还摆放着笔筒,笔筒前放着一个有些"老"了的地球仪。难怪老师东南西北无所不知,无所不晓呢!地球仪前放着红墨水。办公桌正中间平放着语文课本,课本上放着一副老花镜。杨老师经常戴着老花镜备课,批改作业。看着这些东西,我不由的记起了一件往事。
一次老师生病了,同学们都非常担心老师。老师怕误了同学们的课程,在家休息的老师在下午同学们放学后,悄悄的来到了学校。为同学们备了落下的课程以及新的课程。还批完了未批改的作业。直到凌晨5点多。杨老师在桌上趴了一会儿,等到同学们来了以后。杨老师有拖着疲惫而虚弱的身子,来为学生们上课。她双眼布满了血丝,声音也是沙哑的。可她依旧为学生们上课。
想着想着,我的手就不由自主的伸向了窗里的杨老师的办公桌上的笔筒。把一束野菊花插了进去。把感激和祝福连并一束野菊花送给了杨老师。吴清音想到杨老师看到这束野菊花后的惊喜,吴清音露出了会心的微笑。
朝阳照进了窗里,照在了这束野菊花上,野菊花显的更美了。