明天就是教师节了,同学们都纷纷精心的准备着自己的礼物,希望老师能够喜欢。可小芸送给老师的礼物是一束野菊花。
教师节的早晨,空气都显得那么清新,天气格外的晴朗。小芸一大早就匆匆往山上赶,山上什么花都有,五颜六色,争奇斗艳。小芸摘了一大把野菊花,那把野菊花没得清纯,美得淡雅,小芸把野菊花小心翼翼的分成了两束,一束是黄颜色的,一束是黄颜色里掺着几多紫颜色的。小芸闻了闻菊花的淡淡的清香之后,脸上露出甜美的笑容,高兴地往回走。
来到学校后,小芸马上跑到老师的办公室,办公室的窗正好开着,小芸看到没人,就趁这个机会把野菊花插进老师的笔筒里,给老师个惊喜!窗的下面就是老师的办公桌,办公桌上有老师的笔筒、地球仪、墨水,日历正好翻到了“九月十日中国教师节”那页。桌子正中摆着老师的语文书和老师的老花镜,老师老了,老师把一生的青春,一生的心血,都用到了我们的身上。
小芸看到老师的办公桌,想起了老师对我们的教诲:每当我们犯错误的时候,老师总会先严厉的批评我们,然后再给我们讲道理;每当我们遇到不懂的问题时,老师总会耐心的给我们讲解;每当我们取得好成绩的时候,老师的脸上就会露出欣慰的笑容。老师既是一位恩师,又是一位慈母。
老师那么辛苦,我应该不要让老师失望的,想着想着,小芸把手中的黄色的野菊花放在老师的笔筒里,心里默念:老师,你辛苦了,您把我们从小时候的“小淘气”一直教导到现在的乖孩子。在这个教师节里,祝您节日快乐。
太阳出来了,光辉照到野菊花和老师的办公桌上,照得花上的露珠闪闪发光,晶莹夺目,散发着淡淡的清香,在办公室里飘荡着,希望这束野菊花能在这特别的日子里,献给老师节日的问候。