今天天气好晴朗,处处好风光。”幼儿园大班的小朋友们唱着欢快的歌。原来,今天他们的班主任李老师带领大家一起去公园玩。小朋友们都带着东西开开心心的唱着歌。只有小莉低着头,坐在李老师的身边,心里不是滋味。
小莉的妈妈是医院的医生,昨天,小莉和妈妈一同从医院出来时,看见了李老师用手捂着肚子,一脸的痛苦,坐在急诊室门口。妈妈和小莉急忙迎了过去,原来,李老师肚子疼得厉害。小莉妈妈一边抚着李老师找医生一边关切的说:“要不,明天让小朋友们不要去郊游了,看你疼成这样。”妈妈这么一说,可把小莉给急坏了。“老师啊!你可别说不去啊!为了这次郊游,我可是和妈妈逛了一个下午的超市,买了许多好吃的。”“这怎么能行,小朋友们盼啊盼,好不容易才等到了这一天,我怎么能让他们失望呢!我只要买些药吃吃就好了,没什么大事,对吧小莉。”这下,小莉心中的石头才算落下来了。可是小莉转念一想:这样李老师不是很辛苦吗?
不然大家又要不高兴了。”于是李老师又捂着肚子,向医院大门走去。小莉向老师说了声再见,也和妈妈一起回家了。
去郊游的车上,小莉一直坐在李老师的旁边,握着李老师的手,问这问那,李老师一直摇着头说不疼,可是小莉一看李老师的苍白的脸就知道,李老师在说谎。不一会儿,车就到站了,大家高高兴兴的下了车一起去公园玩了。
这时,小雅走到了小莉的身边,她问道:“小莉,你怎么了,好象很不开心,是不是不舒服,为什么不和大家一起玩呢,你不是最喜欢热闹的吗?告诉我怎么了。”可是小莉只是摇头,因为她答应李老师不说的,于是,小雅只好陪着小莉一起坐着,最后,小莉终于忍不住了,把事情的经过告诉了小雅,小雅告诉了其他的小朋友,最后,他们决定一同去采野花来送给李老师。
一朵一朵,大家极认真的采着,不一会儿,一束一束五颜六色的野花就捧到了李老师的手里,小朋友们还不住的问:“是否好一点?”小莉采来了最大,最美的一朵野菊花,插在了李老师的头上,花在夕阳的照耀更显得美丽,李老师感动极了,向大家道谢。
第二天,李老师在每个小朋友的胸前都挂上了一朵大大的小红花,幼儿园大班的笑声和掌声在整个校园里回响。