“静静的深夜群星在闪耀,……”在去上学的小路上传出一阵充满童稚的歌声,原来那是小雪在唱歌。小雪拿着妈妈给的那五元钱零用钱,在想,今天是教师节应该给老师买一份怎么样的礼物呢?一支精美的钢笔还是笔记本?但这些都表达不了我对老师的心意。
走着走着,小雪忽然闻到一阵清香扑鼻的菊花香。小雪四处张望,原来是王奶奶的花园里种的野菊花。哇!这些野菊花真漂亮,看起来犹如小女孩的笑脸,活泼可爱。对了,不如就送一束野菊花给老师吧。
小雪立刻向王奶奶要三束野菊花。王奶奶一听是送给老师的,二话不说,送给了小雪三束野菊花。
这会儿,小雪的脸上终于充满了开心的笑容。来到学校,远远地看到小雪班上的语文老师陈老师办公室的窗户早已经打开了。虽然今天是教师节,但陈老师仍然每天五点钟起床,来到学校备课和批改作业,陈老师这种无私奉献的精神真值得我们学习!
看到老师认真工作的样子令小雪不禁想起了那天的事情:记得那次小雪脚摔了,要停课一星期。本来成绩不太好的小雪加上停课一星期,简直就是雪上加霜。因此陈老师每天放学后都会带着其他老师的笔记来跟小雪补课,每天晚上都要差不多十点钟才能回家。一天晚上,风雨交加,陈老师差点因为这样而生病。
小雪悄悄地来到陈老师的窗户前,陈老师已经出去了,只留下那副老花镜静静地“躺”在书桌上。小雪小心翼翼地把那束一共三十五朵代表了陈老师的三十五岁教龄的野菊花插进了老师的笔筒里,带着会心的微笑把另外的两束花送给张老师和徐老师。
老师,谢谢您!这束野菊花只代表了我对你的心意的十分之一。