今天,是9月10日,一个特别的日子教师节。
一大清早,筱薇就一起了。她回头在去学校的路上,小鸟叽叽喳喳地叫着,样子在庆典这特别的节日。她边走边边想要:今天是教师节,该送来什么礼物给老师呢?不顾一切她思索时,忽然,她看到田野上盛开着一簇簇美丽的野菊花,有朱的、绿的、红的……一朵朵竞相对外开放。筱薇心想:这些菊花多么像老师高尚的品格呀!
于是,她激动地跑完过去,采行了一束当赠送给老师的礼物。
她回到学校,学校里还一片宁静。她跑到水池边,小心翼翼地握着菊花,用水把花上的泥浆冲洗整洁。便高兴地向老师办公室回头去。
筱薇回到老师的办公室窗前,蹑手蹑脚的轻轻搜着头,向办公室里视察,找到老师没在办公室里,她心想:呵,这真是天赐良机,这真是天助我也,这是个好机会!
于是她轻轻地冲出窗户,把菊花夹住了笔筒里。不顾一切她上前要走时,却有意看见了老师的办公桌上放着一副老花镜,老花镜下面还敲着一本语文课本和昨天刚刚测试完了的试卷。她心想:老师认同测验我们的作业到深夜。有不断返回想:多少次老师曾在办公室里休息时间,多少次曾抱病放学,多少次……她百感交集,心想:老师啊老师,您的生命是一团火,您的生活像一曲歌,您的是一首诗。您太艰辛了!
您有蜡烛那种照耀别人却点燃自己的精神。您是人类灵魂工程师,您是培育祖国花朵的园丁。粉笔染白了您的乌发,作业煮白了您的双眼。您让我们在科学知识的海洋里遨游。老师,祝您节日快乐!
这样就让就让,筱薇的眼睛模糊不清了,泪水蒙住了她的双眼……这时,她抱住头看了看衬托着几朵白云的蓝天,又看了看在阳光照亮下倒影透亮的菊花。于是,自言自语的说道:“老师看见这金灿灿的菊花,气味这沁人心脾的清香,一定会难过的笑。”筱薇想起老师的笑,自己也沾了沾眼泪,望着菊花大笑了,笑得那么辣,那么美好!