放弃与追求作文600字
“只要不放弃努力和追求,小草也有点缀春天的价值。”每个人的内心深处都有着一颗充满童真幻想的心,是它激励着我们不断地去追求,不断地奋勇前进。
在这篇带着幻想色彩的美妙童话里,可爱活泼的小人精与一个看上去迷迷糊糊,但实际上却非常聪明以及很热情地帮助别人的小男孩——迷糊豆成了好朋友。小人精觉得迷糊豆是一个“真正的小孩子”,因为他具有小朋友们那自由、快乐、善良的天性。迷糊豆所有的美丽梦想都得到了小人精的鼓励和敬佩。
在小人精的热衷帮助下,迷糊豆在黑夜里偷了一个健康的梦给患有心脏病的同学——孟小姣,是她得到了康复,在学校里欢呼悦雀,开心极了!
虽然,这些在现实生活中是不可能发生的事情,但是迷糊豆依然没有放弃自己的幻想和美梦,而是不停地追求。即使能实现这个幻想只有百分之一的可能性,我们都不能轻易得放弃,只要我们的心中还有那一份期待,那一份努力,那么,一切都有可能发生在我们的眼前,同样我们也不会因此而失去童年的那纯真的快乐和美丽的幻想,而会更加地懂得去用心奋斗。童话世界里可爱热心的小人精,也会神奇地出现在你的身旁,真诚地帮助你,指导你,与你共同讨论怎样去解决问题。
在我的心里,也有一个小人精,当我面临着抉择时,它会告诉我:“你知道会怎样选择,好的道路会引你到成功,你不要管别人怎样看待你!”
假如你一点幻想和美梦都没有,那么,在你的世界里将没有激励和追求的色彩,它会使你渐渐地后退,渐渐地迷失在没有道路的世界里,找不到自己应该去的好方向,一个人默默地沉浸在孤独之中。就像自己孤身一人坐在木凳上,没有花色斑斓的蝴蝶在面前翩翩起舞,没有小鸟在耳边悄悄地尽情欢唱!
让我们朝着这些美好的幻想和美梦出发,在道路上欣赏鸟儿的优雅小曲,“唧唧喳喳——”多么轻快啊!在汩汩的溪流里看小鱼载歌载舞,这是多么令人向往和渴望的事情啊!可爱的小人精也会在你的身边哦!
加油,不断努力!不断追求!不断前进!永不放弃!